6歳男児がいます。相談に乗ってください🙇♀️ママ友A&Bと3人で仲が良く、…
6歳男児がいます。相談に乗ってください🙇♀️
ママ友A&Bと3人で仲が良く、3人で遊ぶ事が多いです。
ママ友Cもいて、AとCと私で遊ぶ事も多いのですが、CとBは一緒に遊んだことはありません。
A、Bと遊んだ次の日にA、Cで遊んだりする事があるのですが、Bの子が「明日(私の子)くんとCくんと遊ぶんだ〜」と話してしまい、Bの子が「いいなー!」となってしまいます。
これを出来れば言ってほしくないのですが、仕方ない事ですかね😣?
そして、明日A&Cと遊んで
明後日A&Bと遊ぶので、
確実に「昨日Cくんとも遊んだんだよねー!」と言うと思います。
私はそういうの聞きたくない派なので
心の中で「言わないでー!」と思ってしまいます😣
皆さんだったらAくんのママに前もって言っておきますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やーこればかりは仕方ないんじゃないですかね?
子供たちの会話ですし…。
それで片方のママさんが「あ、そうなんだ…」みたいな微妙な反応になるんですかね?
それであればいっそ4人で遊ぶ提案はダメなんでしょうか?
ちゃむ♡
子供同士の会話だと難しい問題ですね😭
Aくんのママにお伝えしたところで、、って感じですね😭
わたしも上の方と同じ意見でみんなで遊ぶのがいいのかな?思います😭
ただCさんと Bさんのどんな関係性かもわからないのでなんともいえませんが、、😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私の子がそういうこと言ったら「自分が誘われてないって知ったら悲しくない?」等と言ってやめさせるかな、と思うのですが、これは考え方は人それぞれですよね…💦
Cと遊ぶときはいつとCが誘ってくれるのと、Cは仲良い人としか遊ばない感じの人で😣
前にAとも「Bも誘う?」となったのですが、お互い知らないし気まずいよね💦ってなって誘わない事にしました💧
質問させて頂いて、このままAにも何も言わない方が良いかなと思いました🙇♀️
ありがとうございます😖- 8月28日
ままり
BとCの関係性、2人が気が合わないとかの背景が分からない中でちょっと疑問なんですが、3組で遊ぶときに残った人を誘わないのは何かあるんですか?
例えば、遊ぼうとした日はBorCの子が習い事だからとかって理由があって誘わないとかならまぁ仕方ないかと思うんですけど、あえて1人だけを誘わないで遊ぶ約束をする感じですか?
それだと誰かがBCを誘いたくないのかな?ってとれます。
今、4人のグループラインがあって、○日遊ぼう→Bが無理、じゃあ残りの人で遊ぼうとかならモヤモヤしないと思うんですよね。
明日ACと遊ぶ、明後日ABと遊ぶとのことですけど、この約束のときそれぞれBCを誘おうかみたいな話にはならないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Cと遊ぶときにBを誘わない理由ですが、
単純にBとCはお互いを認識しておらず一緒に遊んだ事が無いのと、
いつもCと遊ぶときはCが誘ってくれる(=誘われた立場なのでCが知らないBを誘うのは良くないかなと思った)のと、
Cは仲がいい人としか遊ばないイメージがあるのと、
BとCは性格的に合わなそうだからです💦
前にAと「Bにも声かけてみる?」と話した事もあったのですが、上記の理由+お互い話す事も無いし気まずいかな、と思って辞めておこうか、となりました😣
みんな同じ園ではあったのですが、BとCはずっとクラスも違うので子供同士も一緒に遊ぶ事は無かったです。
Bの子が「いいなー!」というのは私の子とAの子が遊ぶから羨ましくて言っています。
背景をはっきり書かずすみません😭
質問させて頂いて、みんなで一緒には遊べないならAの子が言うのを止める事は出来ないかな、と思いました💦- 8月28日
-
ままり
そういう感じなんですね。
お互いに認識してないなら誘わなくてもとは思いますけど、内心どう思ってるか分からないですよね💦
同じ園なら子供同士はお互いを知ってそうですし、1度4組で遊ぶことを提案してみたらどうですか?
1度遊んでみて合わなそうなら今までみたいに3組で遊ぶようにすればいいと思います。
もしAに言うなら、子供がAくんとうちとCくんで遊ぶのをBくんに言っちゃうときいいなーって言われると反応に困るんだよね~遊ぶこと言わないように口止めした方がいいと思う?って感じで相談する形でAの反応を見てみるとか?
それでAが私も思ってたんだよねって言ったら口止めする方向にするとか子供のいうことだし~みたいな感じなら自分の子だけには口止めするようにするかですかね。- 8月28日
○pangram○
うーん、言わないです🤣
私は聞いてもどうとも思わない方なので、子供に言わないでとかも、無いです〜😃
ママ友に別のコミュニティがあるのも普通なので、なんとも思わずそのまま、普通にいつも通りって感じです!
誘う必要もないし、誘われたら遊ぶ程度のライトな関係そのままで、良いかなー🤗
この子たちが大きくなるまで仲良いかも分からないし、とりあえず今楽しくやってれば良いかな!ってくらいです!😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
「へ〜」と微妙な反応です😓
Cと遊ぶときはいつもCから誘ってくれるのと、
Cの性格的に知らないママとはあまり遊ぼうとしない感じで誘い辛いのです😢
これに関しては仕方ない部分ですよね💧ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も「へー」って言いそうですけど、私は何にも思わないタイプですからね。
一度みんなで遊ぶ機会を計画してみてはどうですか?
Cさんも誘ってばっかりよりたまには誘われても良いだろうし、知らないママと…って言うけど知り合いになれば意気投合するかもしれないから機会だけ設けてみても良いと思います。
それは無理だなぁ、と思うならもう触れずに子供が何言っても今のままで良いんじゃないでしょうか。