※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

4歳の息子が急にでんぐり返しのようなポーズを取り、お尻がお腹に乗りました。胎動はありますが、心配です。上の子がいる方、同じ経験ありますか?

4歳の息子とソファーで一緒に横になっていたら急にでんぐり返しのようなポーズを取り始め、お尻が思いっきりお腹に乗りました。
胎動はありますが、大丈夫か心配になります💦

上の子がいる方、そう言う経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります!意外と赤ちゃん平気です。

言葉でわかる年齢の上の子には「お腹に赤ちゃんいるかなドーンってしちゃ赤ちゃん痛い痛いなるからね」と常に言ってます。

• R

R

そうなんですね💦

もうわかる年齢なので気をつけるようには言ってて、たまたま当たってしまった感じなのですが、結構衝撃強くてびっくりしてしまって😭

• 8月28日
c.c.Lemonがスキ♡

うちも4歳の息子ですが、いまウルトラマンにハマっててパンチやらキックやらされるときあります😂
でも。不思議なことにウルトラマンの歌を息子が歌うとなかった胎動がすごく激しくなるので聴こえてるんだなーって実感もあり、キックやパンチとか怖いけどなんかやるな!とも言えず複雑です😅笑
もちろんお腹に何度も攻撃してきたら、ちびっ子怪獣が痛いって言ってるよ!って注意してやめてもらってますが😓

• R

R

上の子の年齢一緒ですね!
    戦隊ものにハマるとそうなりますよね😅
    言えば理解してくれますか??

• 8月28日
  • c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

理解してくれてやめてくれます😄
    が。ヤキモチなのか逆に激しくしてくる時もあります😅
    その時の息子の気分ですかね笑

• 8月28日
えびてん

結構あります😂
特に寝てる時とか笑

先生にも聞いたらお腹の外からなの衝撃は交通事故レベルか階段5段以上でお腹から落ちる位のレベルじゃないと影響ないよって教えてもらいました笑

ひねくれママ

うちの子も言えばわかるんですが、それでも何度かあやういことがあったので、ソファの上や布団の上では基本的にクッションをかかえて過ごしてます😂