コメント
anuenue
うちはおしゃぶりをもらったので試しに使ってみたのですが、全然咥えてくれませんでしたT_T
別物ってわかるみたいです💦
ジョゼフィーヌ
うちも添い乳大好きですが、おしゃぶりは歯がこれから生えるので避けたいなと思ってます。服の上からでもおっぱいにひっついて寝てくれるので、匂いがあるのか、温もりなのか、安心するようです。寒い冬は服の上からなんて助かります。胸にひっついて寝かせてもダメですかね⁇
-
びびでばびでぶー♡
逆に歯が生えてくると、夜中の授乳はよく虫歯になるっていいませんか?ミルクだけだったかな??
うちはジタバタして反り返りうまくいきませんでした(°_°)- 12月9日
ジョゼフィーヌ
そうなよですね。お役に立てずすみません。
虫歯のことは知りませんでした。夜中の授乳のことも調べてみます。
-
びびでばびでぶー♡
↓の方のコメントで
どうやら夜中の授乳大丈夫そうですね♥︎
こちらこそ失礼しました(T_T)- 12月10日
こぴちゃお
子ども寝ているときの安心感で欲しがりますよね!
私はおしゃぶりは、歯の生え方に問題が出たり、くせになりいつまでも止められなかったりということを懸念し控えていましたが!
一度だけ試してみようと試みましたが、別物だとすぐばれて、2度とくわえてはくれませんでした。
ちなみに、夜の授乳の虫歯への影響ですが、1歳半くらいまでは心配ないと歯科衛生士さんに言われました!
そもそも2歳くらいまでは、虫歯が出来にくいようになっているのだと!
一度、寝る前にしっかりとリセットしてあげれば問題ないよーと言われ、1歳4ヶ月までは添乳していましたが、歯のトラブルは今のところ一切ないですよ^ - ^
こぴちゃお
↑に付け足しで!
うちの子は歯が生えるのが早く4ヶ月の頃には生え始め、6ヶ月の頃には4本ありました!
だから、虫歯が心配でしたが、全然大丈夫でしたよ!
それと、歯科衛生士さんに言われたのも!
2歳までの虫歯の原因は、夜の授乳とかよりも、親の箸などからの移り菌の可能性が高いと言われました!
キスをしたりだとか、同じ箸を使うだとを避けた方がよっぽど予防に繋がるということでした!^ - ^
ジョゼフィーヌ
なるほど!(゚O゚)
びびでばびでぶー♡
うちもダメだったのが今試しにやってみたら初めてイケたんです(^_^)