※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

授乳中、子供の手が邪魔でイライラします。工夫している方、アドバイスをお願いします。

授乳のときに、子供の手で子供の口や私の乳首が隠れてとてもやりにくいときがあります。まだ生後1ヶ月なので、片方の手で子供の首を支え、もう片方で胸を支えているので、子供の手をどけることが出来ません。なかなか手をどけてくれないときに、イライラしてしまいます、、、同じような方いらっしゃれば、工夫されてることをお聞きしたいです。

コメント

両腕とも胸の谷間に入れてから赤ちゃんの体を私の体に寄せるようにして頭を支えてました😊❗️

• すいか

すいか

なるほど😳やってみます!ありがとうございます!

• 8月30日
mamari

授乳クッションを使ってるのですが、赤ちゃんの頭だけ支えておっぱいは支えてないです。なので空いてる手で赤ちゃんの手をよけたりしてます!

• すいか

すいか

おっぱいささえていないんですね!私も支えずに咥えさせる練習してみます!

• 8月30日