たんたんmama 🐰💜
準備はしてません😭😭
でも義実家が近居なので もし旦那が倒れたら
義実家に頼りつつすぐ働けるように
保育園の申請とか職場探しすると思います!
退会ユーザー
何にも準備してないです💦
とりあえず義実家や自分の親に頼れそうなところは頼って、保育園探しや職探しすると思います!!
ままり
準備してません💦
そうなったら保育園探したり職探しします😅
義実家は遠いのでなかなか頼れません😓
実家は隣県ですが両親とも仕事してるので、すぐ都合がつくかも不明です😓
ママリ
すぐ働きに出れるように動きます💡
一応資格とかは持ってて、いざと言う時にすぐ働けるように準備してから専業になったので、職には困らないかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
すぐには働かないです。
3ヶ月ぐらいは、看病しながら、心の整理と、今後の計画を立てたり、準備をします。貯金内で。
そのあと、働きに出ると思います。
世の中、シングルマザーの人もいるし、私が頑張ればなんとかなると思ってます。
…甘いですかね、、
ぼんぼん🍑
すぐに働く準備はしてないです🤔
働く場所決めたりとかですか?しばらく専業主婦の予定なので、そこまでやってないです🥹
会社からの傷病手当、障害年金、その他今ある現金貯金や、資産運用中の物を現金化すればしばらく家族で生活するお金はあるので、いざとなったら考えるつもりです😂
ます
倒れただけでは直ぐ働かないです😅
急死したのなら落ち着いてから順次準備して仕事します。
倒れて、仕事できない期間が長くなるならその見通し次第でやはり順次準備して働きに出ます。
ママリ
特に何も準備してないし考えてもないです😂
まずは実家に頼ろうかなーって今思ったくらいですね💦
退会ユーザー
資格はあるので
倒れた時の病状によって働きに出ます。
退会ユーザー
倒れてそのまま、、なら
働かないといけないので動きますが
復帰の目処が経つなら
その間凌ぐために節約など頑張ります😂
働きたくても待機児童やばくて
働けないので😂
退会ユーザー
すぐには働かないです。夫の病気によりますが、それどころではないと思うので。
安定してないときに働き出して夫のことも子供のことも考えてってしたら多分自分が倒れます(笑)
はじめてのママリ🔰
不労所得があるので働かないと思います!仕事より夫の看病します。
©️✴︎
住宅ローンは団信でどうにかなるものなら利用して(なんの病気かによる)、収入保障の保険に入ってるのでそれを利用したり傷病手当申請して足りない分は働きます!
コメント