上の子は3人目の赤ちゃんに反対しており、下の子は赤ちゃん好き。上の子がママとの時間を大切にしたいと悩んでいる。他の兄弟の経験を知りたい。
3人目ほしいのですが、上の子が断固拒否!という感じで悩んでます。。下の子は赤ちゃん好き、お世話好きなのでお姉ちゃんにしてあげたい気持ちもあるのですが、上の子がどうしても赤ちゃんはいらないと言います😭
上の子曰く、下の子がいれば充分、入院中ママと離れるのが嫌だ、ママが大変になるなど言っていてとても嫌がられます…🥺
きっともっと甘えたい気持ちもあるんだろうなあとも思います…💦
上の子の気持ちも大事にしたいしでとても悩んでます😭😭
兄弟多いみなさん上の子はどんな感じでしたか?
- mama☺︎(妊娠34週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠初期ですが、、、上の子の許可はとってないです。まだ4歳前の男の子なので赤ちゃんがほしいとかいらないとかあまりそういう感情を聞いたこともないです💦
ここなっつ
うちはできる前に一度聞いたことありますが上の子は「いらなーい」とあまり興味無さそうでした(笑)
その後授かり安定期に入ってから「お腹に赤ちゃんいるよーもっとお兄ちゃんになるね!」と言うととっても嬉しそうにしてくれて「ぼくがオムツ替えてミルクもあげる!」と言ってくれました✨
今では毎日お腹を撫でてくれて産まれてくるのを楽しみにしてくれています♪
3人ママ☆
うちも3人目の時に、長男に弟の時もママ入院中は寂しかったからそれが嫌だな😥…ってずっと言われてました😅夏休み前に入院したので学校でお友達と会ったり、休日パパと動物園いったりで気が紛れたみたいですが💦
うちは次男がかなりワンパクでオモチャ取り合ったりケンカしょっちゅうなので、ぼくは妹なら欲しい‼️絶対に妹‼️弟がふたりは嫌だ😥…と言い張ってたので、性別ドキドキしてました💦弟でも仲良く遊んでくれるかなと…実際は長男希望の妹で喜んでました😅
コメント