コメント
るるる
歯医者で使う麻酔は妊娠しててもしてなくても使用可、と説明を受けたので私は気にせずに通っていました~🦷
はじめてのママリ🔰
妊娠中も虫歯治療できると思いますが、悪阻とかで毎週虫歯治療や歯周病治療で長くごろんとするのしんどそうです😞
-
みぃ
ありがとうございます😊
悪阻だと確かにキツそうですね💦- 8月28日
るるる
歯医者で使う麻酔は妊娠しててもしてなくても使用可、と説明を受けたので私は気にせずに通っていました~🦷
はじめてのママリ🔰
妊娠中も虫歯治療できると思いますが、悪阻とかで毎週虫歯治療や歯周病治療で長くごろんとするのしんどそうです😞
みぃ
ありがとうございます😊
悪阻だと確かにキツそうですね💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みぃ
え?
そうなんですね!
初診の時の問診票には妊娠してるかどうかの項目がありましたが、確認の為ですかね?💦
るるる
私の場合は妊娠中に初心に行った際に、麻酔やレントゲンは大胎児に影響はないと、説明を受けた上で、ただ、心理的に嫌だと思う場合は先延ばしにできる、等の説明を受けました。そのあと自分でも調べて納得ができたので私は気にせず受診し、特に問題なく第一子を出産しました~。ちなみに今も定期的に通院をしていますが第2子妊娠していても、特に問題なくです。
場合によって処方されるお薬の種類とかのせいじゃないですかね?とはいえ、歯医者の方針もあると思うので、確認した方がいいとは思います!
みぃ
ありがとうございます!
お薬の問題はありそうですね!