※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛っていきなりきましたか?それとも徐々に痛くなりましたか?胎動が激しくなったり?

陣痛っていきなりきましたか?
それとも徐々に痛くなりましたか?
胎動が激しくなったり?

コメント

ゆ

切迫早産で入院したり手術したせいもあるかと思いますが私の場合は朝方いきなりきました😂

かなりの腹痛だったのですが前日の夜ジンクスで辛いお鍋を食べたのでそのせいでお腹を下したのだと勘違いして陣痛に気づかずでした🤩

はじめてのママリ🔰

徐々にでした!
前駆陣痛があったのでそんな感じかなー?と思ったら「あれ?今日痛いな?時間整ってる…?」ってなって笑。
徐々に痛みがハッキリして時間が整ってって感じでしたね😊

私は徐々にでした。
入院中でモニター付けてて、それを見た看護師さんが「定期的に張ってるね。陣痛かもしれない」と言われました。
私の感覚ではちょっと痛いなぁ〜って程度でした。
最初から1分間隔程度した。

三児のmama (26)

みんないきなりです(T ^ T)

ふーちゃん

朝起きたら陣痛始まってるパターンでした!
最初から10分切ってて3-7分間隔で生理痛みたいな陣痛が続いて夕方くらいから尋常じゃない痛さに変わった感じです😂

るるる

徐々にでした!重たい生理痛が間隔あけて来てる感じでした。

🍣💕

前駆陣痛から感覚が一定になってきて、徐々に強く感覚あるけど今思えばかなりの微弱陣痛でした😅本陣痛からの分娩所要時間がなんと、44時間45分で今年一長いお産だったね!よく頑張ったよ〜って助産師さんに言われて号泣しました😂

みみん

寝てたら急に痛くなって起きました🥺

アンズ

徐々にでしたー!
夜中2時にお腹を下した痛みで起きて、トイレ行っても出ない、寝ようとすると10分おきにお腹を下した痛みでトイレ、3〜4回繰り返して痛みが強くなって間隔も狭くなってきたので陣痛アプリで測って病院に電話しました!