コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も鞄持たないです💦
一緒に出かける時はこれも入れといて〜と財布渡されますが、子供と私の荷物だけでも重いのになんで夫の分まで😩とよく思います💦

退会ユーザー
うちの旦那もカバン持たないですよ!
前 持ってましたが慣れなくて肩が凝るらしく、
結局 私のカバンに入れてるか
ポケットに財布と携帯だけいれて車の鍵とかはベルト通すところに付けてます
-
ひーママ
肩こりならベルト通す所に着ける小さなポーチ?みたいなのも良さそうですよね🥺- 8月28日
-
退会ユーザー
私がカバン持って旦那は子供抱っこしてくれるのでいいかなーって思ってます!
ただ鍵はすぐ分かるとこにつけてほしいです- 8月29日

☺︎
うちの旦那も持たないので、一緒に荷物入れてリュックを持ってもらってます🥹

ラティ
元々は持つ人じゃなかったです、運転するのも私ですし…
コロナが出てから 除菌シートだったりエコバックだったり
自分で用意するようになったので、そういった物を入れる為に鞄持ってますが、財布やスマホはポッケですね🤣

まーまり
我が家の旦那もポケットに財布、スマホ、車と家の鍵、ハンカチを入れてるのでカバンは持たないですね🤔
私は心配性で、小さいカバンでもあれこれ詰め込んでパンパンなので、旦那が身軽過ぎて羨ましいです🤣‼️

みの
うちも鞄持ちませんよー🤣❤️
それが普通だと思ってましたし、超偏見ですが、男の人が鞄持ってるの変に感じてしまいます🤣🤣
男のくせにそんな荷物あるんかい!って🤣

まま
うちの旦那も鞄持たないです!
財布やタバコ、アイコスは私の鞄か車に置きっぱなし
鍵はズボンに引っ掛けて携帯はポケットです😊
最近は財布レスだったりタバコも子供いるから吸わない事も多いので携帯と鍵だけも多いですよ😊
というか、私の周りで鞄持ってる男性はほとんどいないです🤔
なんなら私も携帯のみ多いです😳
車移動なのでご飯屋さんの時以外は基本車に置きっぱです。

はじめてのママリ🔰
うちも子供産まれるまでは持たなかったですが、今はパタゴニアとかのアウトドアのリュックに子供達の飲み物、オムツ、おしりふき、着替え、おもちゃなど入れて持ってくれます🥹逆に私が携帯しか持ってません🤣🤣笑 出かける前の準備も旦那がやります…笑(私は着替えさせたりします)
私が大荷物持つとしんどくて💦体力も旦那の方があるし、助かってます🫶

ちっち
うちもポケットパンパンで、ズボンのポケット部分が擦りきれたりするので、鞄プレゼントしてからは持つようになり、ここぞとばかりに私の荷物を入れさせて貰ってます🤣

さらさら
うちもそうです!
私が子供のものをリュックに詰めていっているので一緒に入れてと言ってきます。
ある日むかついてしまい、「自分で持って!もう入らん」って言ってから自分で持つ頻度が増えました。
ひーママ
いや、ほんと!それなんです!
鞄無くても全然いいんですけど持ちきれなくて人に「ちょっと入れておいて〜」って言うなら鞄持ってよ!って思うんですよね😮💨