コメント
ママ
上の子が哺乳瓶使わずストローマグ買いましたが
シリコンがダメで結局、コップで直飲みを最初から練習しました😂
なので両方に対応出来るマグがいいかなとも思います😊
ストローマグ買ったのにダメだった等にもなりかねないので💦
おしゃぶりとかが大丈夫ならストローもいけるかもしれないですが🤔
むむ
我が家はストロー付きの紙パック飲料から練習しました。
紙パックだと柔らかいので押したらストローから飲み物が出るので補助しながら
吸う感覚を分かってから購入しました^ ^
ちなみにスパウトマグも買ったのですが1回も使わなかったですので、買うならストローがいいと思います、、
娘は混合でしたのでご参考までに🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
やはり、いきなりより何か前もって練習してからのほうがよさそうですね😣- 8月28日
はじめてのママリ
リッチェルのコップでマグ
(蓋を押すとストローが液体が出るもの)でストロー練習して、できるようになったら持ち運びは
b.boxのシッピーカップがコンビとかより漏れなくて飲みやすくておすすめです。
コップ飲み練習は私は1歳くらいからしましたが早めに始めたければ、コップからしても良いです。
マンチキンのミラクルカップ
おすすめです。
コンビやリッチェルの段階ごとに使えるセットシリーズはおすすめしないです😅
-
はじめてのママリ
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
段階ごとに使えるセットをおすすめしない理由はなんでしょうか😣- 8月28日
-
はじめてのママリ
段階ごとのセットとなると、リッチェルやコンビだと思いますが、リッチェルとコンビのストローマグは結構漏れるからです。あとは、スパウトは使わなかったという意見が結構多いからです。
練習用のストローマグ、持ち運び用のストローマグ、コップ飲みのマグ、それぞれ一番使いやすいものを調べてこの3つにたどり着きました☺️
もちろん個人差はあるかもしれませんが💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日、段階のを購入するか悩んでたので保留にしといてよかったです🥺- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしゃぶりの買ってないので、どうなんでしょう😣
哺乳瓶は以前久しぶりに飲ませたら拒否してたので、💦