※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

祖母が子どもの鼻をバカにする。対応方法を教えてください。

子どもの顔をバカにされたことありますか?

下の子(女の子)の鼻が低いのですが、実家に行くたびに私の祖母が「はなーっ!はなーっ!!」とバカにしてきます。いつもスルーですがあまりにしつこいので今日「鼻がなに?」と聞くと「子どもはみんな鼻低いんだ!笑」と言ってきました。ほんと毎度しつこいし、人としてどうかなと思います。

皆さんどんな対応していますか?

コメント

ママリ

あれこれ言われると、嫌な気持ちになりますよね💦0歳児なんて日々お顔が変わるのに…
私は実母のそういう話には全部スルーです。

はじめてのママリ

わかったから毎回同じこと言わないでくれる?私から見たらこの子の全てがチャームポイントだからって言い返します。

ふく🐱

毎回言われるの嫌ですね😭気になること、嫌なこと言う家族には私ならスパッと言います😩💨
しつこい!毎回同じこと言ってくるの忘れてるの?おばあちゃん認知症だね!!って嫌味言いますかね😒

みの

軽くあしらって、耳は右から左に流してます😂😂
友達とかにもいますよー、自分の子が1番可愛いと思ってるのか、鼻の下長くない?とか、目が離れてない?とか言ってくる奴🤣
たいがいその子のほうがブサイクなので、好きに言わせてます🤣🤣