家事・料理 お子さんの好き嫌いが激しい方いますか😞?私が作ったものは大抵残される… お子さんの好き嫌いが激しい方いますか😞? 私が作ったものは大抵残されるので、もう作りたくないです😢 レトルトカレーや惣菜、ファストフードなど子供が好きそうなものはバクバク食べます。 毎日食事前になると憂鬱です… どうせ文句言われるしどうせ残される。 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 食事 好き嫌い 憂鬱 ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント シルバニ🐰 うちの子も偏食ですが、お供物として出すとイライラしなくて良いですよ笑 食べなかった分は自分で食べます笑 8月28日 ぷりん それいいですね🤣 本当残すので残しそうなものは一口だけ出したらわんこそばみたいなノリでおかわり!の連続でそれまた疲れました😅 お供物のノリで、おかわりされても疲れないようにタッパーも机の上に置く作戦でやりますかね。 蕎麦やそうめん1人1人前食べてもおかわり!と言われた日もあったので3人前茹でたら今度は残されたり、なかなか難しいです🙄 8月28日 シルバニ🐰 あとはフルコースみたいな感じで一品ずつ出すと思いの外食べてくれました🎊 蕎麦やそうめん茹でて残されるとキツイですね😭 子供に先に食べさせて後から子供の残した分を食べるしかないですね😂 そうですね、おかわりのとき用にタッパーで置いておくのはいいかもしれませんね✨ お互いに頑張りましょう🙇♀️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
それいいですね🤣
本当残すので残しそうなものは一口だけ出したらわんこそばみたいなノリでおかわり!の連続でそれまた疲れました😅
お供物のノリで、おかわりされても疲れないようにタッパーも机の上に置く作戦でやりますかね。
蕎麦やそうめん1人1人前食べてもおかわり!と言われた日もあったので3人前茹でたら今度は残されたり、なかなか難しいです🙄
シルバニ🐰
あとはフルコースみたいな感じで一品ずつ出すと思いの外食べてくれました🎊
蕎麦やそうめん茹でて残されるとキツイですね😭
子供に先に食べさせて後から子供の残した分を食べるしかないですね😂
そうですね、おかわりのとき用にタッパーで置いておくのはいいかもしれませんね✨
お互いに頑張りましょう🙇♀️