※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

お子さんの好き嫌いが激しい方いますか😞?私が作ったものは大抵残される…

お子さんの好き嫌いが激しい方いますか😞?

私が作ったものは大抵残されるので、もう作りたくないです😢

レトルトカレーや惣菜、ファストフードなど子供が好きそうなものはバクバク食べます。

毎日食事前になると憂鬱です…
どうせ文句言われるしどうせ残される。

コメント

シルバニ🐰

うちの子も偏食ですが、お供物として出すとイライラしなくて良いですよ笑
食べなかった分は自分で食べます笑

• ぷりん

ぷりん

それいいですね🤣
    本当残すので残しそうなものは一口だけ出したらわんこそばみたいなノリでおかわり!の連続でそれまた疲れました😅

お供物のノリで、おかわりされても疲れないようにタッパーも机の上に置く作戦でやりますかね。

蕎麦やそうめん1人1人前食べてもおかわり!と言われた日もあったので3人前茹でたら今度は残されたり、なかなか難しいです🙄

• 8月28日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

あとはフルコースみたいな感じで一品ずつ出すと思いの外食べてくれました🎊

蕎麦やそうめん茹でて残されるとキツイですね😭
    子供に先に食べさせて後から子供の残した分を食べるしかないですね😂

そうですね、おかわりのとき用にタッパーで置いておくのはいいかもしれませんね✨

お互いに頑張りましょう🙇‍♀️

• 8月28日