コメント
シルバニ🐰
うちの子も偏食ですが、お供物として出すとイライラしなくて良いですよ笑
食べなかった分は自分で食べます笑
シルバニ🐰
うちの子も偏食ですが、お供物として出すとイライラしなくて良いですよ笑
食べなかった分は自分で食べます笑
「食事」に関する質問
妊娠悪阻で、12月半ばから2月末まで休職してます。 3月から仕事復帰となりますが、体重は11kg減り、2週間前にはインフルエンザBに感染してしまい、体力がかなり落ちました。 保育士なのですが、復帰後、休職前のように働…
罪悪感です。 私の旦那は育児も家事も完璧ですっごく優しいです。 なのに旦那のいない友達との食事会で『優しいしすごく良い人だけど刺激は無いかな』『優しいけど、それだけ』とか愚痴っぽいことを言ってしまいました... …
罪悪感です。 私の旦那は育児も家事も完璧ですっごく優しいです。 なのに旦那のいない友達との食事会で『優しいしすごく良い人だけど刺激は無いかな』『優しいけど、それだけ』とか愚痴っぽいことを言ってしまいました... …
家事・料理人気の質問ランキング
ママー
それいいですね🤣
本当残すので残しそうなものは一口だけ出したらわんこそばみたいなノリでおかわり!の連続でそれまた疲れました😅
お供物のノリで、おかわりされても疲れないようにタッパーも机の上に置く作戦でやりますかね。
蕎麦やそうめん1人1人前食べてもおかわり!と言われた日もあったので3人前茹でたら今度は残されたり、なかなか難しいです🙄
シルバニ🐰
あとはフルコースみたいな感じで一品ずつ出すと思いの外食べてくれました🎊
蕎麦やそうめん茹でて残されるとキツイですね😭
子供に先に食べさせて後から子供の残した分を食べるしかないですね😂
そうですね、おかわりのとき用にタッパーで置いておくのはいいかもしれませんね✨
お互いに頑張りましょう🙇♀️