※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子供には大人用のパルスオキシメーターは使えますか?寝ている時でも測定可能でしょうか?足でも測れると言われましたが、疑問があります。

一歳の子供って大人用のパルスオキシメーターで測れますか?( ; ; )指がどう考えても短くて無理な気がするんですが、看護師さんが出来るって言ってくるのでいやまあ多分出来るんだろうけど。寝てる時って数値でないのがふつうでしょうか?起きてる時泣き叫ぶので。足でも出来るって言われたけど足の指の方が手より短いし尚更無理やんってなってます、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の次男ですが出来たりできなかったりで寝てる時の方ができる率は高かったですが、測定不能の時もありその時は98~100にしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機械の中で指曲げちゃうから測れないぽいんですよね( ; ; )寝てる時でも出るんですね!!
    もう少し挑戦してみますありがとうございます

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測れなかったらいつもの測定記録と同じでいいと言われました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日から測ってて84とか71だったんですが寝たままで97出ました㊗️
    ありがとうございました!

• 8月28日
優しい麦茶

今療養中の1歳の下の子は測れる時と測れない時があります!私も足でも測れると言われましたが、そっちの方が足の指短いし無理です!😂

下の子はまだ身長68cmくらいのおチビなので指も細いし短いですが、赤く光るところにしっかり指が乗れば測れます!なので寝てる時の方が抵抗しないから測りやすいです☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足の指は見るからに無理やろってわかりますよね😂
    寝たまま何回かやって見たら出来ました✨
    お互い体調に気をつけて療養乗り越えましょう🥲

• 8月28日