※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

小1の娘がいます。今度懇談会があります✨1学期は成績はつけないので、…

小1の娘がいます。
今度懇談会があります✨

1学期は成績はつけないので、今回初めて成績がつきます。

聞きたいことに『早生まれ(3月生まれ)だから授業についていけているか心配。』と相談するのは、おかしいですか?😅

幼稚園の時はよく早生まれだから…と言われていたので💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上の子が今3年生で同じく3月生まれです☺️

私も入学当初心配だったので「園児の時は早生まれ遅生まれで成長の差が目に見えていましたが、実際小学生では影響ありますか?」という聞き方をしました☺️

回答としては、無い事もないけど小学生になればその辺りはあまり気にせず授業を進めています。これからどんどん生まれ月関係なく得意不得意もでてくるのでお子さんの得意不得意を一緒に見つけていきましょうでした☺️

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

やっぱり早生まれだと気になりますよね😭
    うちの子は発達もそんなに早い方ではなかったので尚更気になっていて…聞いてみます🥺

• 10分前
千香

教員でした!
私の娘も早生まれなので心配になる気持ち分かります🥹
聞いてみて大丈夫だと思いますよ😊

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

先生でしたか!!!✨

発達もゆっくりだったので少し気になっていて💦
    それでも今は普通級で頑張っているし、聞いてみようかなと思います☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちも早生まれでが
幼稚園のときから早生まれとは思えないくらいしっかりしてる、と言われてきた子ですが、
やっぱり心配だったので
7月の面談の時に聞きました。
授業についていけてるか、できてるか等。
担任の先生、とても丁寧に対応してくださりました!
なにか気になることあれば、いつでも、電話でもいいし、面談の時間もとるのでいってくださいと言ってもらいました。
気になることは相談していいと思います✨

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

すごい!
    しっかりしてるんですね☺️

うちは発達もゆっくりだったし、クラスで3月生まれは1人だけだし🥲聞いてみようかなと思います😊✨

• 7分前