※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子に顔を近づけられると不快感があり、拒絶反応が出る。一方、1歳の娘や自分には問題がない。この状態は何か、対処法はあるか。

分かりにく質問かもしれませんが...同じ様な方おられたらお話聞かせてください😭

今4歳の息子がいるのですが、息子に顔を近づけられると凄い不快感に襲われます💦顔を近づけてこなければ近くに居ても全然どうもないし、寧ろ可愛い息子です😂抱っことかも平気です😊

下に一歳の娘がいるのですが、娘に顔を近づけられてもどうも無いのですが、息子だけがダメで😵

パーソナルスペースを侵された時のような不快感で拒絶反応が出てしまいます。これはどんな状態なんでしょうか?上の子かわいくない症候群の一つなんでしょうか?対処の仕方などあれば教えてください🙏

因みにですが、上の子は私に似ています。手にキスとかされても凄い不快感です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だからですかね?🤔
近親相姦防止のための本能的な拒否感が出てるのかもしれないですね😊
ダメなことでは無いと思います🤔

顔ではありませんが、長男に不意に胸やおしりを触られたらゾワゾワっとして手を払い除けたくなるくらい不快です…

なんかもう赤ちゃんの感じが一切なくて体格もいいので男の人に触られてるくらいの嫌な気持ちになります😂

自分の子とはいえ嫌なものは嫌です…💦

可愛くない症候群とかではなく、もう本能だと思います…
人間って近親相姦とかにならないように本能が働くらしいですよ。
例えば年頃の娘さんがパパの事なんか嫌、一緒に洗濯しないで!って感じるようになるのは本能がちゃんと働いてるからだそうです🤔

なので治らないと個人的には思ってます…
対処方法ではなくすみません…😭

はじめてのママリ🔰

上の子がよくそうゆうことしてきます。
甘えたいのか、あたしが仕事行く前はぎゅーしたい!って抱きついてくるのですが
ちょーど頭があたしの胸らへんにくるのでそれも不快に思ってしまったり、手がおしりに当たっていたりとか。
冷たい態度とってしまうときもあります😢
下の子には何も思わないんですけど、胸をツンツンされた時はブチギレました。
赤ちゃんではないですし、色んな思いが込み上げてきます😭