※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーク🐱
子育て・グッズ

同じ生後6ヶ月の子供を持つ方、1人での育児で何をしていますか?私は家事をしたり携帯をいじったりしていますが、皆さんはどのように過ごしていますか?外出するのが大変であまり外に出られません。

私と同じ生後6ヶ月の子がいる方は毎日何してますか?
当たり前に旦那は仕事で毎日1人での育児じゃないですか。私は子供がひとり遊びをしてる時とか、家事をし終わったら携帯をずっとさわってるんですけど、どのよーにみなさん過ごしてますか???
出かけるにも1人だと大変やなって思ってしまってなかなか家からはあまりでないんです😅

コメント

うたう

6ヶ月ではないですが、ほぼ娘と引きこもってますよ😉
たまに抱っこ紐やベビーカーで家の周り散歩したり、車でスーパーへ買い物行ったり。テレビみたり手遊びしたり……
そのうちネタが尽きて私も娘もひとり遊びしちゃったり😅
公園や支援センターなどは全然行ってないです💦行くの面倒くさくて笑

• ルーク🐱

ルーク🐱

同じ方がいて安心しました🥲
    最低限の買い物は行くんですけど、公園とか行ったことなくて笑

• 8月27日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

・ヒップシートに抱っこして家の周り散歩
・スマホでお買い物
・スーパーとか西松屋とかお買い物
・実家に遊びに行く
・子供に解説しながら映画みる(子供そっこー飽きて1人遊び始める)
・スマホで漫画読む
昨日初めて公園行って、抱っこしてブランコとか乗りましたが子供は「無」って感じでした😂

• ルーク🐱

ルーク🐱

子供に解説しながら映画は飽きちゃうんですね笑笑

• 8月28日
ママリ

前だき抱っこで散歩したり、スーパー、100均など買い物、家事、声かけたりだけです😅

公園に行きますが、公園の周りを回るだけで何もしないです😅

支援センターで変な菌もらってきても嫌だなーと思い足が遠のいてます。これで成長発達もんだいないのかな?って思いますが、コロナ禍で限られてしまっています。

本当なら買い物連れて行ったり、カフェしたり、デパートの子供スペースで遊ばせたいですけどね😭