コメント

yy
3500万円
100万円?
頭金0
完成するまで約11ヶ月かかったのでその間に160万円貯金して
引っ越し代+家具家電揃えました!

ryu
購入金額 3700
貯金額 400
頭金 100
貯金額から引越し代家具代もだしました😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
引っ越し代、家具代もかかりますよね。。参考になります!- 8月29日
yy
3500万円
100万円?
頭金0
完成するまで約11ヶ月かかったのでその間に160万円貯金して
引っ越し代+家具家電揃えました!
ryu
購入金額 3700
貯金額 400
頭金 100
貯金額から引越し代家具代もだしました😊
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
引っ越し代、家具代もかかりますよね。。参考になります!
「住まい」に関する質問
事前審査審査が通るか不安です。 数ヶ月前にふらっと行った不動産で 言われるがまま事前審査をして落ちてしまいました。 当時旦那は転職後4ヶ月。 え?いま?と思いましたが何も知識もなく言われるがまま、、、、。 不…
新居の引越しで家電を買い替えた方、何買いましたか?😊キッチン、カップボード上に置く方、揃えましたか? オーブンレンジ、トースター、ケトル、炊飯器を置くんですが家電迷子で迷ってます、、🙄メーカー揃えた方も揃えな…
初めての住宅ローンの確定申告を先週やりました。 戻り?振り込まれるのは旦那が出した年末調整に書いてあった1300円だけって事ですか? 正直、それだけ?って思いと、その為に3時間も待ったの。と思いました
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
11カ月で160万も!すごいですね🥺✨
引っ越し代も必要ですよね。
頭金なしということはフルローンですか??
yy
フルローンです🤟
最初にお金払ったの手付金だけですw
はじめてのママリ
手付金というのは頭金とは別なんですね!無知すぎてすみません🙇♀️💦だいたいおいくらくらいなんでしょうか?
yy
手付金と言うのは買うよという意思表示みたいなもので最初に払うお金で、ローンに組み込めるもの(最初に手出しで立て替えるみたいな感覚)
頭金は自己資金で充てるものって感じです☺️
手付金は業者によって違いますがうちは50万円でした!
はじめてのママリ
なるほど!すごくわかりやすいです!ありがとうございます✨🥺
お金必要ですね…泣けてきます😂
yy
最悪手付金だけはないと購入は厳しいかもしれませんが、お金貯めてる間に価格も高騰してしまうので、ローンが組めるうちに購入するのがいいと考えてます☺️✨
最悪手付金は親に借りるとか不動産業者に低額にして貰えるよう交渉するとか!
あとは新しく買う家電や家具の分を、引渡しまでに一生懸命貯める!!笑