※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がRSウイルスや突発性発疹で熱が出ています。座薬で様子を見ています。同じ経験の方いますか?服装のアドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘のことです。
先月初めに、RSウイルスをやってから
熱がすぐ出ます(´・ω・`)
2週間前には、突発性発疹をやりました。
今日、また熱が出てきました(。>ω<)
かかりつけの小児科で、座薬をもらってるので様子を見ています。
同じような方いらっしゃいますか?
また、この時期どんな服装をさせていますか?
画像があれば見せてください(*>ω<*)

コメント

黄緑子

この時期は仕方ないですよね^^;
そうやって強くなるので、来年は減ると思いますが小学校上がるまでは多いですよ(><)

• tmy

tmy

この時期は仕方ないんでしょうか?( ´Д` )
    何回も風邪を引かせてしまって
    娘に申し訳なく思って。

• 12月9日
ぽんくす

最近はうちの子は減ってきましたがほんとついこのあいだまでここ数ヶ月毎日ズビズビ鼻垂れてましたよ♡

小さい子供のちょっとした風邪は天然の予防接種だと思ってあまり可哀想とか思わずに、これでまたひとつ強くなれたね!くらいの気持ちでいるようにすると気が楽かもしれませんね☆

寝るときは普通の長袖ロンパース+スリーパーで、その上から軽いタオルケットをかけて寝かせてます。朝にはタオルケット蹴られて隅に押しやられてますが....笑