※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
妊娠・出産

授乳後に舌を出して上唇を吸い寄せる行動について異常なサインかどうか心配ですか?

いつもお世話になってます。
先程より、授乳後に舌をだして上唇を吸い寄せてキュキュッと音をだします。おそらく、そうやって母乳を飲んでるのかとも思うのですが、、これはなにか異常なサインのでしょうか?

コメント

みさ

歯が生えてくるのでは?(^-^)
うちもやりましたよ(^-^)

• けめ

けめ

そーなのですね。みささんのところもやってたのですね。安心しました。どうも有り難うございます。

• 12月9日
  • みさ

みさ

歯が生えてくると今度は歯ぎしりが始まりますよ( ˟ ⌑ ˟ )歯が生えた事を確認してる行為でストレスではないので心配ないみたいです。

• 12月9日
  • けめ

けめ

どうも有り難うございます。そーなのですね。いろいろなサインが出てくるのですね。どうも有り難うございました。

• 12月9日
ぽん太ママ

うちの子もよくやりますよ〜(^^)
余韻を楽しんでる感じですよね
歯が生えるまでの仕草みたいなので
可愛い〜♡もっと飲みたかったの?って話しかけながら笑ってます(ㅅ˙³˙)♡

舌ベロの使い方って
誰も教えてないのにすごい器用に使いますよね!
赤ちゃんってすごいって思います

• けめ

けめ

そーなのですね。よくやる仕草なのですね。確かにとても可愛いです。安心しました。どうも有り難うございます。

• 12月9日
k

答えになってないかもしれませんが、息子も上唇吸うのがブームみたいで最近よくやってます(^_^;)
おっぱい飲む時みたいに、舌の動きが器用ですよね!

すでに下の歯が2本生えていて、少し前までは下唇を吸っていたので、、、今度は上の歯かな?なんて思って観察してます(^_^)

• けめ

けめ

すごいですね。すでに2本生えているのですね。下唇をキュキュッって…。うちは上唇なので、、そろそろなのでしょうね。どうも有り難うございます。楽しみに待っていたいと思います。

• 12月9日
はる☆ゆい

赤ちゃんのしぐさで大好きなものの一つです🤗
母乳を飲んでいるつもりになっているんでしょうね!
とても可愛いですよね💓
異常ではなく、むしろ満足しているときに見られるしぐさだと思うので大丈夫ですよ😊

• けめ

けめ

回答どうも有り難うございます。満足している時のしぐさなのですね、良かったです。変わったことが起きると不安になってしまうので安心しました。

• 12月10日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよね😊
    何をしてるのかな?!とびっくりしますよね😌
    大丈夫だと思うので、可愛いしぐさ堪能してくださいね😃

• 12月10日