※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

6歳の娘が耳の違和感と痛みを訴えています。中耳炎かどうか不安で、病院に行くことを考えています。熱はなく、1週間前にrsウィルスにかかっていました。

6歳の娘が耳に何か違和感あるといってて綿棒でみてあげるとすこーし赤いのが綿棒につきました。とりあえず様子みてて夜寝かせる時に横向くと耳が痛いと言い出しました。とりあえず今は寝れてるので朝一病院行こうかと思ってるのですが、中耳炎なのでしょうか?熱はありません。耳が痛いと言われたのは初めてなので不安で仕方ないです。ちなみに一週間前にrsウィルスにかかってます。

コメント

りりり

中耳炎かもですね~ もし痛くて寝れないときは冷やしてあげると良いですよ🥺

R

RSからの中耳炎なりました😢
うちも痛がったの痛み止め飲ませて朝までなんとか頑張ってもらいました😓
ぐっすり寝れるといいですね😞

boys mama⸜❤︎⸝‍

こないだ次男がRSになりましたが中耳炎になりやすいから気をつけて!と言われました🥺