※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ができず、ポツンとしています。仲良くなる方法を知りたいです。挨拶だけでは変かな?

ママ友ができません
もうグループができていてポツンとしてます💦
(バス通園なので仲良くなるタイミングを逃してしまったというのもあります)
みなさんどうやって仲良くなってるんでしょうか
いきなりこんにちは〜って声かけたら変ですよね😭

コメント

a___m

親子遠足で子供と仲良しだったりご近所だったりなママさんと話す様になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月にあったのですがまだ息子は誰とも仲良くなく近所にも居ません😭

• 8月27日
ななな

とりあえず
毎回しっかり挨拶していれば
大丈夫だと思います🙆‍♀️

もう少しすれば
涼しくなってきますし
"おはようございます〜
今日肌寒いですね〜"
みたいな所から
広がっていくかと…

ママリ

幼稚園年中です。
昨年年少から通わせてますが、バス通園のせいか?ママ友は1人も居ません😂😂

はじめてのママリ🔰

私もバス通園です。
年少ですが連絡知っているママ友さんいません。

初めはママ友作らなきゃって気持ち張ってたんですが、なんだか疲れてしまって。

このままママ友できず、小学校でもママ友できなかったらどうしょうと悩んだりもしますがママ友トラブルもよくきくので無理しない方がいいかなとも思いながら
なんだか寂しい気持ちもあります。

とも

私もぼっちです😊トラブルとか面倒なので巻き込まれるくらいなら無理に作るよりぼっちで良いです🤣いつも挨拶くらいです🤝