お子さんがコロナに感染した場合、免疫が弱まっていることはありますか?現在、咳と熱がある2歳の息子がコロナの可能性があるので、月曜日に病院に行くべきでしょうか。
ご自身でもいいですが、特にお子さんがコロナにかかった方に質問です。
感染した時免疫が弱まってたとかありますか?
例えば土日お出かけして疲れて平日保育園で貰ったとか…
風邪が治って保育園に行ったらコロナ貰ってきたとか…
普段風邪ひいても咳症状のない2歳の息子が今たん絡みの咳してて、37.9の熱もあります。でも元気です。
もしかしたらコロナかも。と思ってきました。
この場合家でマスクさせて月曜日病院行った方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰ん(5歳3ヶ月)

ハチ
うちの場合は特に免疫が下がってたような感じの時ではなかったです。
夫がはじめに感染して、
2日後に私が発熱して、子供は元気だったのですが、念の為検温してみたら38.5あって、
あら、あなたも発熱してたのね!ってぐらいとても元気でした。
2歳で家でマスクは難しそうなので、念の為に、家族の方がマスクして過ごすのが良いかと思います。
ただ、今はRSだったり、特に診断のつかない夏風邪だったりが流行りまくってるので、なんとも言えないですよね。
本当厄介ですよね💦

ぽん
うちの子は免疫が弱まってたとかなく、元気いっぱいの翌日39°の高熱でした。
おそらく幼稚園からもらってきたんだと思います。
マスクができるのであればマスクをさせた方がいいですが、うちは高熱の時は苦しいからとしてくれませんでした。
親は絶対した方がいいです!
コメント