※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服装や環境についてアドバイスを求めています。体温が37.5℃で、室温がわからないため着せすぎかどうか心配しています。

夏産まれのお子さんがいらっしゃる方、新生児期の服装や周りの環境のアドバイスが欲しいです💦

エアコンは27度で短肌着+半袖のボディスーツを着させて、大判のガーゼを折ってかけています。

泣くのでずっと抱っこしていたからか身体が熱い気がして測ると37.5℃でした。
とりあえず短肌着を脱がせてみました。

他に家族で発熱している人もおらず、保育園のお迎えで他の人と距離を取るように気をつけていたので何かを貰ったとも考えにくいとは思います。

室内に温度計がないので室温は分からないのですが、着させすぎもしくは室内が暑すぎたりしますかね😭

コメント

太子

ふたりとも夏生まれです😊

エアコンの温度は同じです!
短肌着にコンビ肌着を着せていました!
ガーゼをかけるときもありましたが、かけると汗をかくことが多かったので様子見ながら、かけないことのほうが多かったです😊

新生児期というか、赤ちゃんのときって37.5くらい平均的にある気がします🤔息子たちだけかもですが💦

• RIR

RIR

短肌着も着させて大丈夫そうですね✨
    なるほど!掛け布団必須だと思っていたのでガーゼで調整してみます!
    あ!本当ですか!久しぶりですっかり忘れてたので1人で焦ってました🤣
    助かりました!ありがとうございます😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

37.5くらいはよくあります!眠かったり寝起きだったり授乳後だったり…38度超えたらさすがに熱かなとは思いますが、37.5度前後で機嫌良く他におかしな様子がなければ特に問題ないかなと思います!
うちはメッシュ半袖肌着+薄手のスワドルアップのようなもの着せて寝かせてます!薄手のガーゼケットをかけたりかけなきったりです。

• RIR

RIR

なので様子見してます!
    ありがとうございます✨

• 8月28日
あすか

エアコン26~27度で過ごしていた記憶があります🤔

背中触って湿っていたら、暑かったんだと思います!

泣いて体温が上がったのでは??
新生児期は抱っこしてることが多かったので、抱っこしてるこっちも暑く、長時間抱っこしてるときはエアコンの温度下げたりもしていました💦

• RIR

RIR

背中触って湿っているかで判断するんですね!やってみます🙋‍♀️
    泣いたから抱っこしてしばらく泣き止んでいたので関係ないと思います💦
    エアコン下げると子供達が寒いと言うのでなかなか下げられないんです😭
    ありがとうございます!

• 8月28日
ruby

6月7月生まれです😊
短肌着は着せてませんでした〜半袖ロンパースのみ。基本何もかけませんでした!かけたとしてもガーゼケットみたいなやつです😊
エアコンは26〜27度設定です、除湿25度とかにする日もあります。
読む限りそんなに問題なさそうですけど。暑がり君だと、ちょっと暑いのかもしれませんね。うちの次男は、長男に比べると暑がりで
夜は26℃設定じゃないとダメです、27度にしちゃうとぐずる😅

• RIR

RIR

短肌着も無しでしたか!涼しい場所だけ着させてそこでも調節してみます✨
    暑がりなんですかね!我が家も昨日グズりが酷かったのでもしかしたら暑かったのかもしれません💦
    ありがとうございます✨

• 8月28日