コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ細かいので、手先がよほど器用でないと3歳は少し難しい気がします😵💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
娘が4歳ぐらいになった時にデビューさせました!
誤飲とか怖くて…💦💦
なんでも口の中に入れる子ならやめた方がいいと思います💦
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
口に入れることはありませんが手先がそんなに器用ではないのでまだ早いですよね😅- 8月27日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
誤飲の心配はないようなら、逆に手先の練習として遊ばせるのも良いかなーと思います😊
- 8月27日
-
ミッフィ
なるほどそうですね😊少量のセットで挑戦してみようかなと思います★
ありがとうございます♪- 8月27日
ルーパンママ
3歳の誕生日にプレゼントしました。
熊とうさぎの型がついてきたので、ひたすらそこにビーズを入れるだけでした(笑)
既にシルバニアデビューしており、誤飲の心配が無かったのでやらせましたが、口になんでも入れちゃう子は心配かなって思います。
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
口にものは入れませんが器用ではないので難しいですかね?- 8月27日
-
ルーパンママ
うちの子はスプーンで型に入れてます😊
まだまだキャラクター作ったりは難しいですが、指先や集中力の鍛錬にもなりますし、お子さんの興味があるのであれば、プレゼントしてあげてもいいかなって思います😊- 8月27日
-
ミッフィ
そうなんですね♩
少量だけ買って試してみようと思います✨
ありがとうございます😊- 8月27日
みあ
娘は細かい遊び大好きで、特に食べたりもないと思いますが、まだビーズは考えてませんでした・゚・(。>д<。)・゚・
集中力とか...手が当たってバサーってなったり、ずっと見守ってないと遊べなかったり、仕事してたりしたら相手したり管理したり大変そうなイメージです...
親が疲れて出さなくなりそう、、
下のお子さんも触りにきたりしそうですし...
環境とか時間のゆとり的にじっくり向き合えそうなら、試しにやってみるのはありだと思います!!
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
ダイニングテーブルでしたら下の子は触らないですがバサーってなった時が大変ですね😂- 8月27日
ママリ
5歳でプレゼントしましたが、一人でできるようになるまではしばらく時間かかりました!
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
やはり結構難しいんですね💦- 8月27日
-
ママリ
3歳ならなおさら、ガイドの紙を見ながらそのとおりにやるのはムリだと思います笑
たぶんやらせても、
ママやってー😭
になると思うので笑、ほぼお母さんの作品になりそうです😂
下のお子さんいらっしゃるから、付きっきりではきっとアクアビーズできなそうですよね?
となると、もう少し大きくなってからでもいい気がしますよ〜🤗- 8月27日
-
ミッフィ
ありがとうございます😊ダイニングテーブルでやれば下の子届かないと思うので大丈夫そうです!私の作品になりそうですね😂小さいの買ってみて無理そうだったら大きくなってからまたさせてみようかなと思います★
- 8月27日
ミッフィ
ありがとうございます😊器用ではないのでもうちょっと大きくなってからにします!笑