コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実家が都営だったのですが、いつも母がお掃除行ってました!
時間になると、みんな一斉に家から出てくるので最初に目があった人に「おはようございます☺️今日お掃除初めてで💦」と頑張ってひとこと言えると、そのあとはベテランさんに付いていけば大丈夫ですよ👍
掃除する場所もある程度決まってると思います!
とにかく、最初のひとことを勇気をもって頑張って下さい✨
はじめてのママリ🔰
うちの実家が都営だったのですが、いつも母がお掃除行ってました!
時間になると、みんな一斉に家から出てくるので最初に目があった人に「おはようございます☺️今日お掃除初めてで💦」と頑張ってひとこと言えると、そのあとはベテランさんに付いていけば大丈夫ですよ👍
掃除する場所もある程度決まってると思います!
とにかく、最初のひとことを勇気をもって頑張って下さい✨
「住まい」に関する質問
4人家族(子は2人)で、シングルの布団を4枚で寝ているんですけど、子どもがわたしの布団に入りたがって、実質一枚は使っていない状態です。 寒くなってきて、シングルの羽毛布団に2人で寝るのは、身体が出て、寒くないか…
お隣さんが、最近敷地の角にカラーコーンを置き始めました。 入られたことがあって、とかなんだろうなと思っているので置くこと自体は別にお好きにどうぞなんですけど、置いてる位置が、敷地からはみ出てるのが気になりま…
生協経験者に質問です。 昨年度までフルタイムで仕事をしていたので、常に生協が届く時には不在でした。 今年は、時短勤務にしたので在宅しているのですが、いつもピンポンされずに玄関前におかれています。 本当は直接受…
住まい人気の質問ランキング
自閉っ子ママ
ありがとうございます😭
掃除は長い時間でしたか?
シングルなので息子も連れて行きますが自閉の息子なのですぐ「疲れた」「帰りたい」って言います…
はじめてのママリ🔰
1時間くらいやってたと思います💦
息子くんも、お掃除を楽しいと思って手伝ってくれるといいですね😭
自閉っ子ママ
1時間くらいならいいんですけど…
頑張ってくれ息子よ…😭
なにか道具とかいりますか?
一応軍手、ガーデニング用手袋、雑巾は買いました。
はじめてのママリ🔰
うちの母は、ほうきとちりとりを持って行ってましたね🤔
とりあえず明日行ってみて、皆さんが何のアイテムを持ってるかチェックですね💦とにかく「初めてで何を用意したらいいか分からなくて😭」と“初めて“を強調すればいいかと思います☺️
優しい世話好きなおばちゃんとかきっといるんで大丈夫ですよ👍✨
自閉っ子ママ
ありがとうございます😭😭
助かりました。
明日頑張ります😭
自閉っ子ママ
あ、あと一つ…
服装って長ズボンの方がいいですかね?
長ズボンだったらジーンズとかしかなくて…七分丈くらいのズボンなら動きやすそうなズボンがあるんですけど…
はじめてのママリ🔰
きっと皆さんTシャツに動きやすいズボンとかラフな格好だと思います☺️
虫刺されしずらいような格好でスカートじゃなきゃ、何でも大丈夫だと思います✨
もちろんジーンズでも全然大丈夫ですよ👍
自閉っ子ママ
何から何までご丁寧にありがとうございました😭🙏🙏
はじめてのママリ🔰
はじめての事って本当に緊張しますよね😭
明日、心の中で応援してます☺️🍀
頑張ってくださーい✨
自閉っ子ママ
掃除おわりました。
今回急に掃除が決まったから掃除出れない人が払うお金は無しでいいってなってたからかほとんど出てこられてなかったです😂
いつも朝家出る時に手を振ってくれるおばあちゃんが出てこられてたのでそのおばあちゃんのお手伝いをしました。
無事終わりホッとしています。
本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🙌✨
無事に終わって良かったですね☺️
私もホッとしました💕
ゆっくりしてください☕️🍀
自閉っ子ママ
遅くなりました🙏
本当にありがとうございました😊