※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

鶏ひき肉はその日に買ったものをストックしたほうがいいんでしょうか?ス…

鶏ひき肉はその日に買ったものをストックしたほうが
いいんでしょうか?
スーパーとかで売ってる冷凍の鶏ひき肉はやめたほうが
いいんでしょうか?💦

あと鶏ひき肉ってもう初めていいんですかね?💦

コメント

りり

鮮度が良ければ次の日とかにストック作ってましたよ🙌🏻

私はささみから始めました!ひき肉に使われているのは胸肉なので、慣れるまではささみを茹でて、ぶんぶんチョッパーで刻みましたよ😊

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ささみからがいいんですね!!
    冷凍のささみならあるんですが使っても大丈夫ですかね?😥

    • 8月27日
  • りり

    りり


    保存したのが1週間以内なら大丈夫だと思います👌🏻

    • 8月27日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます☺️

    • 8月27日
deleted user

私は生協で買った冷凍のやつ使ってましたよ!
豆腐、白身魚に慣れたら始めていいかと思います!

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、ささみ忘れてました😅ささみ先にしてました!

    • 8月27日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ささみから始めようと思います!ささみも元々冷凍してあるものから使いましたか?🤔

    • 8月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい、冷凍してあるものを調理して使いました!
    本当は❌ですが、調理してさらに冷凍保存までしてました😓

    • 8月27日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 8月27日