まま
私は妊活しようと決めた瞬間から病院に通って、排卵のタイミングを診てもらい、タイミング法から始めました!

はじめてのママリ🔰
とりあえず始める時期を決めたら始めるまでの間、基礎体温は測ってました!
あと風疹の抗体チェックはしてました。(案の定抗体が低くてワクチン受けました💦)
大体自分の毎月の排卵日が予測できたら、妊活を始める月の生理後、タイミング見てもらうために排卵日少し前に受診しました!時間を無駄にしたくなかったので!

さいこ
一応基礎体温は数ヶ月測って行きましたが、行っていた病院ではあまりチェックされず
そもそも排卵障害で基礎体温もめちゃくちゃだったことが判明しました💦
病院によってどこまで検査するかも違うと思うので、事前に電話やサイトなどで確認されるといいと思います

はじめてのママリ🔰
受診すると医療費かかるし、自分で出来ることからやってました
基礎体温、排卵検査薬ですね

退会ユーザー
行ってないです!
排卵検査薬を購入してやってました!

はじめてのママリ🔰
病院行きませんでした。
風疹は調べました。抗体ないとワクチン打ってからしばらく妊活できないので早めに調べた方がいいです。
だいたい生理の2週間前が排卵日になるので、その近辺で週に2.3回タイミングとりました。
生理不順や気になることがなければ20代なら病院にわざわざ行く必要はないかと思います。半年〜1年継続して出来なければ行くっていうイメージです。

はじめてのママリ
まず自己流で妊活して
なかなか成果出ない場合
病院と言った感じでした。

S (22)
2人目は妊活開始と同時に受診してタイミング見てもらってました!
コメント