※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの12月出産予定です。肌着について悩んでいます。冬生まれのママさん、肌着の着せ方や準備数について教えてください。

12月出産予定の初マタです🤰
肌着について…基本は短肌着の上にコンビ肌着を着せるとネットなどで見ます。周りの声を聞くと『短肌着は結局着せなかった』という意見もあります😖
皆さん肌着はどのようにされてましたか?
ぜひ冬産まれのママさん教えてください。
又、何着ほど用意されましたか?

コメント

ママリ

上の子たちは春だったのでコンビ肌着だけ、短肌着だけ、で過ごしてましたが今回は短肌着+コンビ肌着で用意してます!

🐰

2番目が冬生まれです!
夏生まれの1番目と3番目は短肌着使いましたが、2番目の子は短肌着は着せませんでした😊
コンビ肌着+カバーオールで過ごしていました😋
5着ずつくらい用意していた気がします⭐️

• 🐰

🐰

肌着はやっぱりユニクロがしっかりしています🥹カバーオールもそうでした⭐️
    他店舗のものは使っているうちに伸びてくる気がします🥲

• 8月27日
みぃ

二人とも11月末産まれで重ね着してました😊
一人目は割とずーっと重ね着してましたが、二人目は3月くらいにはコンビだけにしてました😄

5枚ずつくらいあった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

私はオムツ交換頻回時期にカバーオールとコンビのボタンがめんどくさかったので、短肌着とカバーオールにしてました。さらに寒い時は短肌着、コンビ、カバーオールと重ねてたので短肌着使ってたタイプです!
短肌着コンビ5枚ずつです。
UNIQLOがおすすめです😊