るー
こちらです。🥺🌼🌼🌼
ママリ
モデルルームですかね。
生活の実用的ではないです。
30坪そこそこの家に導線を優先するとくつろぎスペースが少ないいえになるんだなぁという典型例ですかね。
全館空調にしないと暑くて寒そうな家ですね😅
電気代高そうです。
2階は子供部屋も確保できないので、2人暮らしか、3人が限界かなぁと思います。
てちこ
LDKの中にある畳の部屋が、必要ないなら完全にLDKに入れちゃっていいかな?と思いました!
そこに柱や仕切りの扉があるだけで狭く感じますし、あまり用途がないなら無い方が広々とすっきりします✨✨
あとは、私もそんなに興味はないので気にしないと言えば気にしないんですが…
玄関開けて正面すぐの階段が風水でめちゃくちゃ良くないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
これぐらいの広さなら、ファミリークローゼットとシューズクロークなくして、収納にした方が沢山収納できそうに思いました🤔ちょっとLDKが狭そうというか、もっと広々使えそうだよなーと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
玄関すぐ階段は子供が家帰ってきてすぐ部屋に行っちゃいそう。
脱衣所2ヶ所出入り口あるの嫌です。お客様と玄関で誰か話してたらトイレ行けないし落ち着かない。お客さん来て手洗うのに洗面所行ったらトイレとファミクロ見られるかものリスク無理。
って感じです。
ママリ
いかにもここ数年の流行を取り入れている間取りだなと思いました。
2階が壁一枚で寝室が連なっているので音が気になりそうなのと、家族共用ではない収納が無いこと、お風呂から出た瞬間にリビングから丸見えになるリスク、車の間をすり抜けないと玄関に行けないことなどが気になりましたが、全体的にはキレイに纏まっていると思います。
るー
まとめてですみません💦回答ありがとうございました。
もっと考えたいと思います!
コメント