※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmikan
子育て・グッズ

離乳食の3回食になったけど、1回の食事に何品作るか悩んでいます。野菜を多めに入れて2品しか用意できず、もう1品欲しいですが苦手で難しいです。

一昨日から離乳食を3回食にしました。
3回食開始頃ってみなさん1回の食事に何品作ってますか⁇
お恥ずかしいんですが、2回食のときからずっと主食+おかずやスープ+果物かヨーグルトか寒天という感じで、果物類を除くと2品しか用意出来てません(;o;)一応野菜は他の食材よりも多めには入れてます💦
本当はもう一品作った方がいいんでしょうが。。離乳食作りが苦手でいまだにこんな感じです(⌒-⌒; )

離乳食作り難しい。。。_(:3 」∠)_💦

コメント

ママ

主食+3か4出してます。てきとうですが...

• なつmikan

なつmikan

コメントありがとうございます!

主食+3か4ってすごいですね!(*´◡`​*)
    差し支えなければ、一例で大丈夫なのでどんなメニューか教えて頂けないでしょうか⁇>_<

• 12月9日
  • ママ

ママ

3回食はじめたばかりのころはまだまだ薄味だったので、料理ってほどの物は作ってなかったです。
    お粥(冷凍ストック)、南瓜(冷凍ストック)、大根や人参等野菜のポトフ(大人のとりわけ)、じゃがいもとひじきのあえもの(冷凍ストック)、ゆでた魚(冷凍ストック)、ベビーダノン、って感じです(*´ω`*)
    冷凍ストックをチンして出してるだけです(  ̄▽ ̄)

• 12月9日
  • なつmikan

なつmikan

私も似たような感じです(⌒-⌒; )
    基本冷凍ストックのものを組み合わせて、まだあまり料理感がないような感じで💦

• 12月10日
  • ママ

ママ

三回食安定してからグラタンみたいなのとか、リゾットみたいなのはじめました。息子は胃腸が強くないので、味付けや固さ、調理法等かなりゆっくりです(*´ω`*)何歳になってもずっと離乳食なんて聞いたことないので、そのうちって感じで息子ペースです(*^^*)

• 12月10日
JMK***S 活動中

私は2品です。

最近までベビーフーに頼っていたのと、子供の集中力や栄養士さんから学んだ30分くらいで食べれる量にしているからです。

子供に合わせて、増やしていくつもりですよ。(*^^*)