※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびママ
子育て・グッズ

朝は熱がないけど空咳や鼻水、声がかすれていて、病院で薬をもらいました。熱は37.8ー37.6あります。お風呂は大丈夫でしょうか?同じ症状の方、どうしましたか?

朝熱はないんですが空咳と鼻グズグズ、声もかすれているんで病院に連れて行き、シロップ薬を処方され、先ほど熱計ったら37.8ー37.6ありました。
1日様子みて朝熱あるようでしたらまた病院連れて行こうと思いますが、本日お風呂のことはすっかり忘れていて入浴しても大丈夫なんでしょうか。。。?
同じようなんだ方いたらどうしたか教えて欲しいです。

コメント

ゆっこママ★

月齢も低いので、今日はお風呂やめておいた方がいいかと(*´꒳`*)

• わさびママ

わさびママ

ありがとうございます泣
    やめておきます。

• 12月9日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

一応37.5度以上は発熱なんで、上がると大変ですもんね(T ^ T)
    授乳後、泣いた後熱測ったりしても、赤ちゃんすぐ体温高いので時間あけて測ってくださいね!

• 12月9日
  • わさびママ

わさびママ

そうですね泣!
    いまは鼻グズグズしながら寝ちゃいました。もっと高熱だったらぐずって泣きますかね?
    起きたらまた計ってみます。
    自分の鼻グズでびっくりしてちょこちょこ起きてるんで_:(´ཀ`」 ∠):

• 12月9日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

高熱だったら、しんどいので泣くか、ぐったりして寝るかですかね(´;Д;`)
    起きたすぐじゃなく、時間あけてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月9日
  • わさびママ

わさびママ

ありがとうございます😊
    助かりました。

• 12月9日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

お大事になさってくださいね(*´꒳`*)
    心配事あれば#️⃣8000に電話相談もいいかと⑅◡̈*
    8時くらいから受け付けてたはずです!
    夜間小児相談窓口です⑅◡̈*

• 12月9日
  • わさびママ

わさびママ

そういうのがあるんですね!!
    知らなかったです!
    初めての風邪?!なのでテンパってしまいました。ありがとうございます泣

• 12月9日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

はい(*´꒳`*)
    私もたまに電話します⑅◡̈*
    そうですよね(´;Д;`)‼︎
    早くよくなりますように(T ^ T)♡

• 12月9日