コメント
退会ユーザー
そんなもんですね😂
1人目なんて産まれてくるまで実感?湧いたことないし正直かわいい〜とかおもったことなかったです(笑)消してかわいくないとかおもってるわけではないですが!!産まれてもあ、ほんとに人間はいってたんだ、、、あたしが産んだんだよな?ってかんじでしたよ!実感湧いてかわいいっておもえるのって育てていくうちにだとおもいます🌱🌱
はじめてのママリ🔰
お腹の写真は一度も撮ってませんよ!それは母親の自己満足なので愛の有無関係ないと思います😊初産はなかなか実感湧かないですよね、生まれてから赤ちゃんと一緒に母親として成長していくものと思っています☺️私はまだまだ未熟ですが😂
-
ママリン
今まで自由奔放に生きてきた私が母親としてやっていけるのか不安しかなかったのですが、子供と一緒に成長していければなと思いました😭ありがとうございますm(_ _)m
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
出産が近づくと不安になりますよね、大丈夫ですよ😊不安な時やストレス溜まって誰かに話を聞いて欲しいときはママリでお話ししましょうね💕☺️
- 8月27日
-
ママリン
皆さんあたたかいですし、頼りになります!感謝です👶
- 8月27日
退会ユーザー
そんなもんです!
1回も話しかけたことないです
もはや妊娠した実感もなく気づいたら生まれてました😳
生まれてみたら可愛すぎて、これが私の中に入ってたのか?もっと妊娠期間楽しめばよかったと思いました☺️
生まれたら最高に可愛くて愛おしくなりますよ。大丈夫です☺️
-
ママリン
大丈夫という言葉に安心しました🥲ありがとうございますm(_ _)m
- 8月27日
りん
そんなものだと思いますよ〜🤭
写真は時々撮ってましたがおなかに話しかけるだなんてしたことないです🤣
わたしの中にいるんだから考えてることわかるでしょ?ぐらいに思ってました(笑)
でも産まれたら話しかけまくりです\(^o^)/
ちなみに産んでもうすぐ1年だけど未だに産んだ実感ありませんし、未だにこの子わたしの子?って思いますよ😇
-
ママリン
皆さん同じような感じでなんだか安心しています😭頑張りますありがとうございますm(*_ _)m
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私はそろそろ1枚くらいはお腹の写真撮ろうと思ってたら産まれてしまいました😂
ずーっとお腹の中にいる気がしてたし、産まれてくるって実感もなかったし、産まれて5か月経った今でも本当にお腹の中にいたのか、私が産んだ?ってかんじです🤣
最初の頃は私が可愛い、愛おしい、守らなきゃ!みたいや自覚もなかなか芽生えずでしたよ😂
母親も少しずつ母親になってくものだと思います!
愛がないとか、心配しなくて大丈夫だと思います😊
-
ママリン
少しずつでいいんですね🥲安心しましたありがとうございますm(*_ _)m
- 8月27日
ゆず
そういう人もいます😊
私がそうでしたよー!!
むしろ1人目は産まれて半年くらいは義務感?で育児してたくらいです…😅
産まれてすぐも本当に実感なかったです💦可愛いなと思うことももちろんあったんですけどね💦
母性本能は全ての女性に同じ様に備わってるわけじゃ無いですよー!大丈夫です☺️
私もこのままだったらどうしよう…私はおかしいかな?と悩んだのですごくお気持ちはわかります💦
私は生後半年くらいから、赤ちゃんがニコニコしてくれる様になり愛しさが増し、今では息子を溺愛してます💓
今2人目産まれたのですが…
やっぱり性格なのか妊娠初期の最初から溺愛!な感じじゃなかったですが、経験値なのか息子には本当に申し訳ないけど息子の時よりは娘が早い時から愛おしいです。笑
-
ママリン
自分には母性というものはないのかとよく考えていたので、皆さん同じような感じで少し安心しました😞頑張りますありがとうございますm(_ _)m
- 8月27日
-
ゆず
お子さんのこと、大事にしたいな、可愛いな、ちゃんと母親になれるかな?って悩んでそれを心配している気持ちこそがすでに赤ちゃんのことを想う母性の端くれ?かなって今となれば思いますよ☺️
自分も心配だったのでお気持ちはわかりますが、あまり構え過ぎずに過ごしてくださいね😊- 8月27日
ママリン
そういうものですか😭
こんなんでちゃんと子育てしていけるのかと不安でしたが少し安心しました。ありがとうございますm(*_ _)m