コメント
サリー
ヤマハ音楽教室良いですよ。
高いですが絶対音感つきました☺️
河合音楽教室に通っていたお友達は相対音感すら怪しい感じでした😅
サリー
そうです!
幼稚園入るまでは0歳からリトミックに行ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
0歳からリトミックできるんですね!
すごいですね!- 1月16日
-
サリー
ねんねの時期はゴロンさせて身体を優しく触ったり、マッサージしたり、
首や腰がしっかりしてきたら抱っこで音楽に合わせてゆらゆらしたり…
成長に合わせて色々です☺️
今3歳の娘もずっと通ってますが絵の具遊びやハサミ、数字やあいうえおもやってくれるので
今後もし機会があるようでしたらおすすめです☺️
掛川市生涯学習センターでやってますよ♩- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターにも来てる先生ですよね!
知ってます!
色々教えてくださりありがとうございました。
以前ヤマハの体験の反応がイマイチだったのでやめたのですが、再検討したいと思いました。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
体験したのですが、ピアノをやりたいのですが、エレクトーンと聞いて、、
サリー
お子さんまだ小さいですか?
小さいうちは指がまだしっかり鍵盤を押さえられないので、エレクトーンから入るのが良いんですよね🤔
基礎が出来ればピアノのコースへ進むかエレクトーンか選べますよ😉
最初からピアノを弾かせたくて、絶対音感も付けたい!と言う希望が無ければ
地域の自宅でやってる個人のピアノ教室がお値段もお手頃で良いと思います!
うちは基礎はヤマハでエレクトーンをして、その後ピアノに進みたかったので教室で地域の先生を紹介してもらいました☺️
(ヤマハのピアノコースは高くて💦)
教室も合う合わないあるので難しいですよね💦
良い教室が見つかりますように♪
はじめてのママリ🔰
三歳です。ヤマハ音楽教室は何歳からどのくらい通って絶対音感つきましたか?
また個人の音楽教室もおすすめあればぜひ教えてください!
サリー
幼児科コースに2年通って絶対音感つきました👍
CM等で流れる曲もドレミで歌えてます😉
その後ジュニア科?には進まず個人に移りました!
個人レッスンはは自宅近くでやってる近所の先生を教えてもらっただけなので💦
ちなみに、我が家はバリバリコンクールに出したいわけではないので、
結果を求め過ぎず、経験程度に緩くコンクールに出させてくれたり、年に一回発表会をやってくれる先生を紹介してくださいとお願いしました☺️
はじめてのママリ🔰
ヤマハは年中から年長までやっていましたか?