その他の疑問 新学期の29日から2日まで旅行のため欠席しますが、「家庭の事情で1週間お休みします」と連絡しても良いでしょうか。 欠席の連絡についてです。 29日から新学期が始まるのですが、色々な都合が重なり、29日〜2日の日程で旅行予定です。 小学1年生なのですが、欠席の連絡をする際には「家庭の事情で1週間お休みします」で大丈夫でしょうか? 学校にもよるかと思いますが、似たような経験ある方どのように連絡したのか教えてください。 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 旅行 学校 夫 家庭 杏(8歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 それで大丈夫ですが、先生によっては、欠席した日の夜に電話が来ます。正直に旅行に行くので、お家にいない旨は伝えておいた方が無難かなと思います😊 旅行だからといって偏見はありませんよ。 8月27日 杏 回答ありがとうございます。 夜にお電話くださることがあるんですね! 正直に伝えるのが無難ですね。 ありがとうございます。 8月27日 はじめてのママリ🔰 休むと登校しづらくなる児童もいるので、少しでもつながっておくために電話で様子をうかがうみたいです😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏
回答ありがとうございます。
夜にお電話くださることがあるんですね!
正直に伝えるのが無難ですね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
休むと登校しづらくなる児童もいるので、少しでもつながっておくために電話で様子をうかがうみたいです😊