コメント
みなりー
ボーナス無しはきついですよね!( ̄~ ̄;)
退会ユーザー
うちもボーナスなしです!
まだ5年ですが(゜_゜)
-
ゆき☆
だいたい1年経ったら出ますよね!
月給がそれなりにあればいいのですが、全くお金足りないし、社長にこの給料で生活してみろ!と言いたくなりますよーほんとに!!- 12月9日
にゃんすけ
うちもありません(;´д`)
社会保険もありません!
来年には社会保険制度取り入れるからねぇ~って本当かょ!!って感じです(o´Д`)з
うちは仕事してないし、愛犬は10匹いるし、マジで貯金もできず本当に最悪です(ꐦ°᷄д°᷅)!!
泣きたい…苦笑
-
ゆき☆
社保もないんですか?
うちは1日14時間労働してるのに、残業代すら出しませんし、通勤費も出ません。安月給でやってられないです!- 12月9日
-
にゃんすけ
社会保険ないんですょ!!
うちは、12時間労働で残業代なし、通勤費用もでません(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
しかも、2台の車持ちで家賃も12万と高く(近々家賃安いとこ引越しますが)手取りが25万で本当に貯金を切り崩してやってます(;´д`)
もう引越したら車一台にし、家賃も安くなるので支払いは安くなりますが、貯金はできなそうです(´・×・`)
会社を変えてほしいと思うのですが、うちは刺青が入っていてなかなか採用してくれる会社がなくて…泣- 12月9日
-
ゆき☆
家賃12万ですか?凄い…うちはその半分です。車1台バイク1台で、節約してます。前妻の子の養育費もあって、火の車ですよ。
刺青は見えるとこにあるんですか?サービス業は難しいですよね( ; ; )- 12月9日
-
にゃんすけ
今度の家は76000円の家賃に引っ越すので少し楽になりますし、車も1台バイク1台になるのでどうにかやろうと思うのですが、まだ旦那の車のローンが残っているので、保険は解約しても車は処分できないのでローンの支払いは残ります(;´д`)
前妻への養育費は大きいですね(´-ωก`)
刺青は大きいのは服で隠せるのですが、小さいのは服では隠せないですね(´×ω×`)
それでも採用されないんです(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚- 12月9日
退会ユーザー
ボーナスありませーん
たまたま今月は業績がいいからと貰いました
普段はありません
-
ゆき☆
ボーナスないなら、月給あげてほしいですよね( ; ; )
- 12月9日
-
退会ユーザー
あげてほしいです(T^T)
- 12月9日
anna
旦那の前の会社がそんな感じでした(*´-`)月給やすいのに、ボーナスもなし。結婚&子供が生まれるのを機に転職して、残業と飲みは増えたけど前職より年間+160万増えました(*^^*)
-
ゆき☆
160万もですか??羨ましいです>_< うちは今300万もないんですよ…。会社の理念に、”社員のしあわせ”とか掲げてるけど、何それ?って感じです。給料安くて、残業代つけないのが社員のしあわせなの?って思ってしまい、不信感しかないです。どんなに切り詰めても生活出来ないのが現状です( ; ; )
- 12月10日
-
anna
前職で300万ほどしかなかったのから、今は460ほどです✨ほんと転職して正解でした(^^; 今でも厳しいので300万ないないのはほんと辛いと思います😂前職のとき、ほんと倒産するんちゃうかって感じでした(^^; 生活できないなら転職も1つの手で考えてみるだけアリかもしれないですね😓
- 12月14日
-
ゆき☆
転職進めてるんですが、なかなか動かないんですよね。お給料はそこそこでも、今より時間が短くなればいいなと思ってます。今は休みが月6日で、1日14〜15時間働いて、残業代付かないし、休日出勤も付かないですからね^_^; あり得ないほどのブラックですよ。
せめて、まともな会社に就いてほしいです>_<- 12月14日
あや
わたしも安いお給料で生活に余裕がありません(>_<)
毎月大変ですよね(*´•ω•`*)…
わたしは副業して補ってるって感じです!!!♡♡
-
ゆき☆
副業何してるんですか?
- 12月11日
-
あや
携帯で稼ぐというのをやってますよー♡♡副業もいろいろあるみたいですね♥
- 12月11日
-
ゆき☆
どれくらい稼げますか?
よければ詳しく知りたいです>_<- 12月12日
ゆき☆
会社の業績に応じて出るとか言ってますが、全く出さず、内部留保ばかりで嫌になります!