家のことも子どものことも全部私。仕事してるから俺偉いんだ、って感じ…
家のことも子どものことも全部私。
仕事してるから俺偉いんだ、って感じ醸し出してるけど、私だって正社員で仕事してる。
専業主婦だったら、家事も育児も全部喜んでするけど、同じ立ち位置で何にもしないで、帰ってすぐビール飲んでご飯食べて、テレビ観て勝手に寝るって何様?って思う。
いざ、何もしないなら専業主婦になるよ、というと、いや、俺が専業主夫になるから〇〇は働いててよ、と。は?!どこ口が言ってるんだ?!と子どもの前で喧嘩してしまいました😓💦
なんかうまくやる方法ないかなー。あの人の考えは変わらないし、父親としての自覚はないし、諦めてただの同居人と思うしかないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちゃん
そんな同居人いらないです🥹
ポイポーイした方が楽ですよね。簡単ではないと思いますが😇
はじめてのママリ🔰
同じ正社員(働く時間と賃金が同じ位)ってことでしょうか?
それだったら、一旦旦那さんに土日フルで家事・育児してもらって完璧にできるようであれば、本気で専業主夫してもらってはどうでしょうか?(恐らく何もできないと思いますが)
男性ってやったことないから、もしくは自分の母親がやってくれてたから、簡単にできるもんって思い込んでますよね・・
私は旦那が全く家事をしない独身時代を過ごしてましたが、同等の稼ぎと勤務時間なので、家事も同じ位できるように仕上げました(笑)
旦那が身を持って体験することで、便利家電全部導入できましたよ〜🤣余程大変だったんでしょうね🤣
-
はじめてのママリ🔰
時間も一緒、賃金もその月の残業代や欠勤数などで変わりますが、ほとんど一緒です。
土日フルでしてもらったこと何回かあるのですが、結局何もできず、しかも最終的におもちゃの誤飲、アルコールの誤飲をさせて、病院も受診せず(というか気付かず、私がおもちゃどこにいったの?お酒って全部飲んだの?と聞いて気づいた)、、、でした😓して欲しいことをしないで、しないで欲しいことをする、、、不思議です。
はじめてのママリさん、素晴らしいです😭!!!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
それでその態度って旦那さんやばいですね💧
おもちゃ誤飲とアルコール誤飲って・・ありえないです😱
旦那さん一応お金は入れてくれるのであれば、お金で解決するとかですかね?ベビーシッターや時短家電の導入、そしてその分旦那さんのお小遣いがあれば減額。仕事以外何もしないのであればそれくらいはして良いと思います。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ほんといらないです😭💦さよならしたいです!