※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中は短時間保育でお迎えが早くなるので、同じ時間に迎えてもいいですか?

一般的に育休になったら短時間保育利用になりお迎え時間が早くなるので、産前産後は仕事していた時と同じ時間にお迎えでいいんですかね⁇

コメント

はじめてのママリ

うちの地域はそうですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後はお迎え何時くらいに行ってましたか?

産前産後のお迎えは仕事してないから、早め(16時くらい)にしてましたが、赤ちゃんの授乳などに重なる私がバタバタしてしまいキツくて笑🤣
    長時間保育分のお金払ってるし、仕事してだ時と同じくらいにお迎えにしたいなと思ってるんですが、先生からしたら、家にいるんだから早く迎えに来てよって思いますかね…?

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから産休に入る予定ですが、仕事がある日と同じ17:30頃にお迎えに行こうと思ってます!
    保育園自粛要請出てないのと、園長も土曜日に予定があったら土曜日保育も利用してくださいねーっていうスタンスなので、周りもそうしてます😅
    あまりにもコロナが流行ってたら早めにお迎えに行こうと思っていますが💦

うちの園はこんな感じでゆるく預かってくれるんですが、公立の保育園とかは結構厳しく早くお迎え来てくださいって言われてるみたいです!
    園によると思うので、聞いてみていいと思いますよ✨
    お金払ってるなら堂々と預けていいと思いますけどね😁

• 8月27日
ひろ

うちは産休からは短時間でとお願いされて、短時間でお迎えしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間保育のお金を払ってるけど、短時間でお迎えということですかね⁇💦

• 8月27日
  • ひろ

ひろ

標準時間の料金のままです😂
    なので、たまに仕方なくて超えても、すみません〜くらいで済みましたが😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所ってそういうの認めてるんですかね?😭

育休に入ったら9時〜16時の短時間保育での送り迎えならわかるんですが、産前産後はたしか標準時間料金払ってるのに…って思います

• 8月27日
  • ひろ

ひろ

うちは公立なので、むしろ自治体の意向でそうなってました😂
    親が休みの日は極力子供との時間をとってくださいっていう自治体全体の方針です😅

• 8月27日
  • ひろ

ひろ

保育料が短時間と数百円くらいしか違わないのもあると思いますが😂

• 8月27日
まろん

産前産後は短時間保育の時間ほどではないですが、仕事していた時間より朝30分遅らせて、迎えも30分早くお迎えに行っています🙋🏻‍♀️
保育料は仕事している時間と変わりないので仕事している時間での送迎でも全然いいと思います!