お仕事 旦那の社会保険について、会社にバレずにパートを続けたいです。就活中です。どうすればいいでしょうか? 扶養内でパートをしています 私の会社に、旦那がどこの社会保険に入っているか?って分かりますか?もしくは、国民保険か?など 詳しい方教えて下さい パートに出てますが、社会保険に入ってましたが旦那が仕事を辞めたので...私の仕事場にバレたくなく... 今就活中です 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 3 保険 旦那 パート 会社 扶養 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 バレないです。 会社で社会保険関係を担当してますが、そのようなことがわかってしまうタイミングないです。 安心してください! 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 安心しました。 8月27日 はじめてのママリ🔰 追加質問すみません これが、扶養外だと分かりますかね?💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 扶養外でもわからないですよ ご自身の会社での加入基準を満たしているのを確認するだけなので ただお子さんをはじめてのママリさんの扶養に入れるなら、旦那さんの収入の確認できるものを出してもらうことになるのでバレるかもです。 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😭 パートの扶養内だと、私自身?のことだけで旦那のことは分からないのですね💦笑 8月27日 はじめてのママリ🔰 以前の質問にすみません。 社会保険を抜けて、保険を抜けている間とかも私の会社にわかる事ってないですよね?💦 国保に入るまで今、会社から書類がくるまでかけてない状況でして... 病院行く際は領収書を切るので困ってはないですが、 役所や、仕事関係が気になりまして 9月5日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました。
はじめてのママリ🔰
追加質問すみません
これが、扶養外だと分かりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
扶養外でもわからないですよ
ご自身の会社での加入基準を満たしているのを確認するだけなので
ただお子さんをはじめてのママリさんの扶養に入れるなら、旦那さんの収入の確認できるものを出してもらうことになるのでバレるかもです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
パートの扶養内だと、私自身?のことだけで旦那のことは分からないのですね💦笑
はじめてのママリ🔰
以前の質問にすみません。
社会保険を抜けて、保険を抜けている間とかも私の会社にわかる事ってないですよね?💦
国保に入るまで今、会社から書類がくるまでかけてない状況でして...
病院行く際は領収書を切るので困ってはないですが、
役所や、仕事関係が気になりまして