※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の食事代についての相談です。陣痛中は食事が難しい場合、代わりに食事を用意してもらえるでしょうか?

出産で陣中中って、ご飯痛みで食べれませんよね?
そういう場合ってちゃんとご飯代引いてもらえますか?
あと出産がちょうどご飯辺に重なってしまった場合とか?

コメント

ママリ

多分作ってから出せる時間みたいのが決まってると思います。
私お昼出してもらえなかったですが、多分引かれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、食べてないのに引かれるのは嫌ですよね。

• 8月27日
☆

陣痛中で全然食べてなかったですが、引いてもらってないですね🙄
一応出してもらってるし仕方ないよなーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、陣中で痛い時なんて食べれませんよね!前もっているか聞いてほしいですよね。

• 8月27日
ママリ

部屋までお膳が出てこればかかるし、出てこなければかからなかったと思います!

まめも

食べても食べなくても、出されたらその分のお金は引かれると思います💦
例えば陣痛が始まってから入院になって、食べられないのでご飯出さないでください、と前もっていっておけば出されなかった分は請求されないと思いますが…

☺︎

指示で食事が止められてないと、食べても食べなくてもかかります👏🏻☺️陣痛中に朝食、昼食出てきましたが食べてないです😂帝王切開なら食事をあらかじめ止めたりしますが、経膣なら基本はその時間に食事は出てくるのでひかれないですね😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時夜中から行って10時半頃に産まれたんですが、朝ごはん用意されてました😅勿論食べる余裕なかったです💦
産まれてすぐ腹ぺこで食べようと思ったら夫に食べられてました🤣

引かれてなかったかなー?と思います多分ですけど😖

朝ご飯の時間が、お産直後だったんですけど、食べる気力なくて。いらないって言ったんです😅

まぁでも、可愛い我が子にあえるなら、一食分くらい別に、いいやーって思ってました😂

a5

引かれませんでした💦
しっかり作って出されて、その時夫がいたので「勿体ないので旦那さん良かったらどーぞー」と看護師さんが勧め、夫が美味しく食べました🤣

はじめてのママリ🔰

入院中で、朝7時に陣痛きて看護士さんから朝食べられる?って言われて無理です!って答えたら朝ごはんとめてくれました💦その分は入ってないと思います😊

なぁ〜お

作って出されたらかかると思います。誘発分娩でも入院しましたが、いつ生まれるかわからないし、病院食多くて痛みの中食べるの無理そうと思い、付き添っていた母に食べやすそうなもの買ってきてもらいました。病院からもどうするか聞かれました。出産後から出してもらいました。

はじめてのママリ🔰

大体引かれることは無いと思いますよ〜 1食分くらい引かれても大きな負担にはなりませんよ‼️

ゆき(27)

陣痛中ではなく、
産んだ直後に朝食の時間でしたが、
殆ど食べられなかったです。
旦那が食べました😂笑

食べても食べなくても、
持って来られたら引いてはもらえないと思います😥