※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の赤ちゃんの特徴に悩んでいます。この気持ちが解消するか不安で、SNSは見ない方がいいと思っています。自分や子供に他者と比べないで欲しいと思っています。

大好きな友人が出産しました。
本当におめでたく、嬉しいです。
ただ、私自身が平行二重で旦那が一重と奥二重
我が子は二重になったり奥二重を繰り返してる子と
一重の子がいます。
二人目から目元が気になりはじめ、なんで私は二重なのに
二人とも似なかったんだろう…と思ってしまうことがあります。どちらかでも似てくれたらな…と
友人夫婦はぱっちり二重系ではありませんが、ぱっちり二重の赤ちゃんでした。すごくモヤモヤ、変な気持ちになり
自分自身も嫌だし、友人にも申し訳ないです…
この気持ちは時間とともに解決しますでしょうか
snsとかはあまり見ない方がいいですよね。
そして、我が子にもこのような性格になってほしくなく…
人と比べずに生きてほしいです。

コメント

mika

二重にこだわってるならどうして旦那さんと結婚したんですか??

好きになったからですよね(*´罒`*)

でも女だからモヤモヤする気持ち分かります:( ; ´꒳` ;):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    二人目を産むまでは全く一重二重にこだわることもなかったんです。考えたこともなかったです💦
    旦那さんのことはもちろん好きです。ただなんで二人とも遺伝しなかったんだろうと…
    私がだいぶ濃い二重なので…

• 8月27日
  • mika

mika

不思議ですよね(*´罒`*)

うちは私も旦那さんも長女は二重です( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

世界的には一重の人口の方が少ないはずなので貴重でいいんじゃないですかね(●´ϖ`●)

• 8月27日

お子さん女の子です?🙄
女の子なら二重がいいなーて思っちゃいますよね😂
女の子で一重の子も可愛いですが、なぜか二重=可愛いってなってますもんね。
ただ、男の子なら一重の方が将来格好良くなりそうだなー思います🥺

うちはわたしが二重、旦那が一重です。
上の子は二重ではないですが、くりっとした目で…
下の子は一重で超タレ目です!
わたしも旦那もタレ目じゃないので、周りからどっちにも似てないと言われますよ🤣
友人の子も覚醒遺伝とかかもしれませんね! 

二重だから良い、一重だからダメとかじゃないと思いますけど… 日本のメディアとかって二重で目がぱっちりだと可愛いって思わせてくるのでそう思ってしまうのも分からなくもないです😅
私自身一重ですけど幸せに生きてますが昔は凄くコンプレックスでした。親はそれでも可愛い可愛いって言われてたのでそれだけは救いでした😊

おもち

その子も大きくなればひとえになるかもですし
赤ちゃんのうちは気にしないほうが、1番かと思いますよ!!!

二重の整形もいくらでもあるし
私は運良く瞼が薄かったので
アイプチすこしやってたら
今はもう何にもしなくても二重です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に返信を失礼します。
    瞼薄い方がなりやすいですか?
    我が子も瞼は薄く、二重なることもあり線もついている感じには見えます。でも普段は綺麗な一重なので…大人になりアイプチなどしていれば癖つきますかね、、

• 8月27日
  • おもち

おもち

絶対とは言い切れないですが!!!

瞼薄いと
    一重よりは可能性あるかなぁと思います!
    重めの一重だとアイプチも
    浮いちゃうというか
    なかなかうまくいかない子よく見かけていたので。
    いまはいいものが出ているので
    また話は変わってくると思いますが….

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

本人は二重がいいなんてまだ思ってないですよね😊
母親の人生ではなく、子どもの人生ですからね。そこを考えたら子どもが一重が二重かなんか気になりませんよね。
子どもが一重やだなー。埋没や切開したいなーって言って来たら整形代出してあげたら良いだけだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

女の子でも男の子でも一重二重どっちでも良いですよ☺️
大事なのはバランスです!
目だけが全てじゃないですよね?
鼻や口、輪郭等全てのトータルで「可愛い」となるんだと思いますよ。
いくら目がぱっちり二重でも鼻が残念だったりしたらうーーーん、、、ってなりませんか?
女の子の場合化粧があります!
逆に歯や鼻、輪郭を治すとなると化粧では限界がありますよね。
私の友人にも両親一重なのに子供が二重の子いて、友人はそれが自慢みたいですが私からしたら目だけは可愛いけどトータルは可愛くはないです(笑)
別の友人の子は一重ですがタレ目でまつ毛長く、鼻がシュッとしてて、口もいい大きさでとても可愛いです。
二重だから良し一重だから悪しなんてこと一切ないですよ。
学生時代も結局人気者になってるのは顔じゃなく性格で人を惹きつける魅力がある人ばかりでした。
そう思うと大事なのは見た目でなくどういう素晴らしい人間に育てるかだと思います。
こんな綺麗事だけでないことは分かってますが、私はそれを再確認しました😌

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
私は子供のとき自分の容姿にコンプレックスあったので、友達とか知り合いの子供みて、自分の子のほうが可愛いの確認して安心しちゃいます😂
夫と結婚するときも、性格が合うのは大前提で、この人との子供はどんな顔になるかって考えてそこも割と重視してました笑

人と比べるのって仕方ないと思いますしなかなか消えない感情だと思います😅相手にその感情を悟らせなけれは別にいいと思います😃

にこ

一重と二重にこだわる人多いですよねー😂
でも二重=可愛いじゃないですよ?🥹二重でもブスは山ほどいますから!!むしろバランスです!!

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂
どうせなら二重になってほしいって思っちゃいますよね。
うちなんて夫婦共に二重なのに、娘は二重と奥二重を繰り返してます。
旦那が平行二重、私が末広がりの二重です。
どちらかというと私に似たかなーと思ってます。

でも、私も小さい時は写真を見る限りほぼ奥二重でした。
小学生になった辺りから奥二重にはならなくなりましたよ。
お子さんたちは何歳ですか?中学生や高校生でしたらもうあまり変わらないのかなと思いますが、それより小さいならこれからまだまだ変わる可能性高いですよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😂
うち一人目が夫似の一重でその一年後に友人が産んだ赤ちゃんはバッチリ二重😂悲しくなりました😂男の子はママに似るって思ってたんですけどね笑
結婚するときは中身重視で見た目は生理的に無理!とかじゃなければ気にしてなかったですし😊

二人目は私似で二重なんですけど、その子の目の形もあると思うんですけど、うちの子たちは目の大きさが単純に2倍くらい違います🤣笑
でもこればっかりは仕方ないですよね。やはり親が受け入れてあげないと子どもも気にしちゃうかもしれないので、心の底からでなく口だけでもいいので親がまず「可愛い」ってたくさん言ってあげて徐々に受け入れることが大切かなって思います😊
うちは二重の娘より一重の息子の方が笑顔が可愛いなっていつも思いますよ😆💕

んーまず子供は親の見栄のために生まれてきたんじゃないので、子供が一重だから、奥二重だからどうって親が言うのは違う気がします。
逆にずっと一重だったら自信無くしてモヤモヤずっとしてるんですか?その気持ちのまま子供を育てるんですか?
ぱっちり二重のお目目くりくりだったら毎日幸せなんですか?

他人の子供と比較しすぎです。