コメント

ruby
ミルク飲めるならあげた方がいいと思います、水分も取れるし。
解熱剤、昨日と今日で4回使うのは
多い気がしますけど、大丈夫ですか?38℃超えたら使うっていうよりかは、ぐったりしてたら使うっていう感覚だと思うんですけど
4回も使うくらいなら、解熱剤を追加でもらうのも必要ですけど、その前にちゃんと診察してもらった方がよさそう💦

バナナ🔰
ミルクを飲んでくれるならカロリーと水分なのであげて大丈夫です😊あとは麦茶などで水分補給させてあげてください😄
頓服は38.5℃以上出ていて、水分取れない、寝れない、辛そうでぐったりしてるなら使ってもいいですが多用すると治りが遅くなりますし、熱性痙攣になりやすくなるので気をつけた方がいいですよ😊
初めての発熱で多少体がしんどくてグズグズするのはあると思います💦
-
🤩
ありがとうございます🙇♀️💦
多用すると治りが遅くなるのですね😖
バナナさんでしたら、追加でお薬貰いに行きますか??- 8月27日
-
バナナ🔰
頓服は一時的にお熱を下げるだけなので、上がったり下がったりを繰り返すだけになって上がりきらないままだとなかなか治らないです!熱は上がり切れば必ず下がります😄
今お熱はどんな感じですか?何℃くらいありますか?
今の状態によりますが、昨日よりお熱が下がってきてる、水分取れてるならあと2日分あれば大丈夫かな?と思うので様子見します😊
その頃はお熱出るとグズグズで1日中抱っこしてました😅
初めてだと心配ですよね😥- 8月27日
-
🤩
今朝は38.9℃で離乳食も食べず機嫌も悪かったので内服させちゃいました💦
残りの薬はあと1回分です💦
やっぱりずっと抱っこなんですね💦
どうしたらいいか分からず身体も熱いししんどそうなので心配で😖- 8月27日
-
バナナ🔰
機嫌が悪いのは仕方ないですし、発熱しているので体は熱いのは普通ですよ💦
薄着にしてお部屋を涼しくしてあげて下さい😊
頓服は最終手段です!
離乳食も食べないなら無理しなくていいですよ😊大人でも熱がある時は食欲落ちますから😊
バナナとかすりおろしたりんごなんかあげてみてもいいと思います😄
心配なら受診してお薬もらっておいた方が安心かもですね😊
嫌がらなければ脇の下と足の付け根(寝てる時)を冷やしてあげてもいいですよ😄嫌がるならやらなくてもOKです!
ちなみに寝る時も抱っこしてました😭- 8月27日
-
🤩
ありがとうございます!
- 8月27日
🤩
一応5-6時間空けて飲むように言われていて、昨日の夕方、夜と発熱で寝られなさそうなので飲ませちゃいました💦
発熱しててぐずっている場合は飲ませない方がいいですかね?💦💦
ぐったりしてる場合のみなんですね💦💦
ruby
我が家は、息子たちが40℃出たとしても、本人が意識しっかりしてて水分とれてるなら、解熱剤は使いません。
上がりきるのを待ちます。
ぐったりしたら解熱剤使いますが、愚図ってるだけなら、それは熱があって愚図るの当然なんで、ひたすら抱っこです!
🤩
今日離乳食食べず、ミルクも10:30にあげたあとは拒否されてしまって💦
お茶も飲ませていますが口付けてべーっとしてあまり飲めてません😢
このような場合は解熱剤使った方がいいでしょうか?💦
ruby
はい!そういう場合に解熱剤使ってます!熱が下がったのを見計らって、水分とらせたり、少しでも食べれるかトライしてます!
🤩
ありがとうございます!