※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で復帰予定。仕事のトラウマで不安。辞めずに頑張る気持ち。同じ経験の方いますか?

現在育休中、来年の4月から復帰予定です。
仕事でのトラウマを最近思い出して、
どよんとしてしまいます💭
私が悪いときもあって今だに大反省したり、
悪くないときもあって苦手な方(怒鳴って叱られたり、威圧的な態度をとられました)の顔がうかんで寝れなかったりします🥲
みなさんはそんな時ありますか?もしあれば、どうしていますか?お金のために頑張る気持ちはあるので、辞めない考えです😤

コメント

なつ

私も育休中です。
同じく、仕事内容を思い出してミスした時のことやあの時こうしてればなど思い出します。
やめない気持ちではいますが、
復帰してみて無理かなと思ったら
理由つけて辞めようとは思ってます!

お休み中なのに仕事のこと気にしすぎなんですよね。きっと🥹💦

👶との時間を大切に楽しく過ごしましょうね☆

• ママリ🔰

ママリ🔰

思い出すものですよね🥲
    私ももっとどんよりすることがあるなら、転職考えます。
    可愛い子どもとの時間を大切にしたいですね💗

• 8月27日
みかん

私も育休中です😊
妊娠する前に異動して15年務めた会社を辞めたい!と本気で思うくらい意地悪な上司+先輩に会いました。
こんな奴ら負けて私が育休を取れなくなるのは悔しいと思ってひたすら我慢しました。
その時は独身で婚活中でしたが💦笑
もう!辞めようと思った時はネットで育休の手当てを計算してその紙をポケットに入れて無理!と思ったらその紙を見て耐え忍んでいました。
めでたくその方達はご自身で問題を起こし退職されたので私は今、育休を取ることが出来ました✨

辞めて後悔しないな!と思ったら辞めていいと思います🍀
どうやっても後悔はしますが出来るだけ後悔しない人生がいいですよ〜
私は出来れば仕事復帰せず2人目の育休を続けて取りたいと思っていますが…
赤ちゃんが来てくれたらいいな〜✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ポケットに入れているのは、なんだか強い気持ちになれそうですね🤣無事に育休が取れてよかったですね🥹勝ちです!笑

私も2人目〜と考えています😌笑

• 8月27日
初めてのママリ

わたしも来年4月から復帰予定です。

トラウマってほどじゃないけど、思い出すとモヤモヤすることあります。自分がすごく未熟でひとりよがりだったなぁと恥ずかしくなるようなことや、嫌味がひどい人だったりセクハラだったり決めつけがひどい人だったり…、いろんな人がいていろんな嫌な思いしたなぁ……、って。

うまく気持ちの整理ができない時は旦那さんに聞いて貰います。あとは撫でたり何もしてくれなくていいからちょっとくっついててもいい?って聞いて、旦那さんにどこかが触れてるような状態にしてゴロッと横になったり。

どうしてあんなふうに決めつけられたんだろう…は、あの人にとってはそうやって私を悪者にするほうが楽なんだろうな。
なんであんなに嫌味なんだろう…は、この人は嫌味をいうことで私が気持ちよく育休や時短を取れないようにしている、お前の思う通りにはならないぞ!!って、ことを暗に言ってるんだろうな…

と、相手がそんな態度をとることによってどんなメリットや意図があるのか考えてみると何だか自分がモヤモヤすると相手の思うツボでは?って思えてくるので、相手の思惑に乗らないようにしよって思います。
夫曰く、そういう人とは真正面からくんだらダメだよ、流す流す、考えるだけ無駄 って笑
自分の反省点は、あんな失敗してあの頃若かったなぁ、次頑張ろ😅 です。

わたしもお金のために頑張る気持ち、辞めない考えです。4月までまだ時間があるけど、きっとあっという間。いまを楽しく過ごしたいですね!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

復帰の時が一緒ですね😭
    私の職場にも色々な人がいました💦色んな人と交わるほど、もやもやが増えてって、今でも引きずってしまいます。優しい旦那さんですね😳💓旦那さんの言う通り、流す!考えるだけ無駄!と自分でもできるように頑張ろうと思いました。
    今を思い切り楽しんでおきましょうね。なんだか、明るい気持ちになりました😊

• 8月27日
みかん

そうですよ!!私は勝ちました😊
どこの職場にも変な人はいますよね💦
負けたらダメですよ✨
せっかく育休取れる会社なんですから貰えるものはしっかりもらいましょう✨