子育て・グッズ 3カ月の赤ちゃんが外出先でミルクを飲まず、家に帰ってから飲んだ。慣れの問題か、練習が必要か悩んでいます。同じ経験の方いますか? 3カ月女の子を完ミで育てています。 今日初めて外出先でミルクをあげようとしたのですが、全く飲みませんでした💦 すぐに家に帰って再度あげたらゴクゴク飲みました。初めてのことに緊張していたのかもしれません。 これは慣れなのでしょうか。外ミルクの練習を積めばいいのか、あまり無理させない方がいいのか。。 同じ経験されたママさんいらっしゃいますか? 一過性のものなのでしょうか😰 最終更新:2016年12月10日 お気に入り ミルク 女の子 外出 完ミ たらっぷ(6歳, 8歳) コメント みき姉 場所見知りをしてるのではないでしょうか?いつもと違うところだと気になったりして飲まなくなったりします✨ お外に徐々に慣れていくと飲んでくれるようになると思いますよ😊 12月9日 たらっぷ 返信ありがとうございます! やっぱり場所の変化なんですね😣また練習がてら外ミルクやってみます! 12月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらっぷ
返信ありがとうございます!
やっぱり場所の変化なんですね😣また練習がてら外ミルクやってみます!