※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家族・旦那

4月から保育園に申し込みをしていました。2月から復帰が決まっていて2、…

4月から保育園に申し込みをしていました。
2月から復帰が決まっていて2、3月は保育園に入れないので一時保育に預けます。
なので、役場の方からも優先順位は高いと言われていました。
第一希望が例え無理でも第三までのどこかには入れると!
それで納得して、役場からの通知を待っている状態でした。
なのに、義祖父が勝手に、第一希望にしている保育園にうちのひ孫を入れろ!と言いにいったそうです....
その後役場にも....
恥ずかしくて仕方ありません。
そして今日、保育園から義祖父の方に、入れますと電話があったそうです。
わたしの方には役場からはまだなんの通知も来てないのに。
義祖父の圧力で決まってしまったのかと思うとすごく申し訳ないです。

これなら保育園に通うに当たって、あのおじいさんのひ孫....とか変なレッテルをはられないか、すごい嫌です。

余計なことしないでほしかった....

旦那にこのことを伝えても、気持ちわかってもらえず、義祖父に対してはただただ感謝の気持ちがあるだけだそうです。
わたしがおかしいんでしょうか?

コメント

skyg

うわー、最悪ですね(´-ω-`)おかしくないです。

というかそう言われて対応する役所もどうなの?と思います。
私ならすぐ役所と保育園に行って、ご迷惑おかけしてすみません、祖父が勝手に…と謝りに行きます。

そしたら親はまともなんだなと思ってくれると思うので。。泣

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    わたしまでおかしいと思われるのが嫌なので、謝りに行きたいと思います(>_<)
    役場も役場ですよね、追い返してくれたらよかったのに....

• 12月9日
みーまま

ひ孫のことを想って言ったんでしょうけど恥ずかしいですね…
怒鳴り込めば意見を聞いてもらえると思ってる老人って多いですよね。。。私が働いていた職場でもそういう老人たくさんいました。
保育園や役所からも要注意一家として今は見られてるかもしれません。でも、そのご家族が良い方なら対応の仕方もきっと変わってきますよ(*´-`)
ただ、旦那さんの考え方はちょっと引いちゃいますね。そんな環境で育ったからそれが当然のことだと思ってるなら怖いです。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

要注意一家..ぞっとします(´;ω;`)
    わたしまでおかしいと思われるのがとても嫌です。
    とりあえず、ご迷惑お掛けしましたと謝りに行きたいと思います。
    これで『わしのおかげだ』と天狗になっていると思います。
    しばらく義実家には近寄らないようにします..

旦那もおかしいですよね。
    育つ環境っておそろしい..
    叩き直さないと(>_<)

• 12月9日