コメント
はじめてのママリ🔰
湘南台駅が一番近いですかねー。
バス使うなら場所によっては長後駅かもしれません!
ただ長後はなんもないので、保育園探すなら湘南台になると思います。
つむママ
バス利用する場合ですと湘南台駅が近いと思います🥰
私は元々湘南台駅近に住んでいたんですが、わんちゃんとパパと赤ちゃんとなると一人暮らしの頃から住んでいた1LDKだと生活しずらいかなと思い…😔
間取りも広く駐車場(パパの車2台🚘)があってペット可の物件と思い藤沢市石川に引っ越したんですが私もちょうど今保育園問題で悩まされていました🥲!
通勤途中の保育園にするか、今の自宅近くの保育園にするか…
いい物件があり次第駅近に引っ越す予定でいるのでどうしたらいいか悩んでいました😂
先輩ママさん達には駅近の方が何かあった時駆けつけやすいのと、お義母さんも行きやすいなと言っていたので自宅近くと駅近で候補出しとくと良いよとアドバイス頂きました🥰
-
はじめてのママリ🔰
一応申し込みは終わりました!湘南台付近の何候補かにしました!石川近いですね(*^^*)
ありがとうございます😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
湘南台駅なんですね!!いま住んでるところは車移動ばかりなんですが、引っ越したら電車通勤なので、、心配で、高校の時以来電車に乗ることもなかったので🥹