喉痛いです💧咳も出ます。喉に違和感を感じたのは水曜日。そして金曜日の…
喉痛いです💧咳も出ます。
喉に違和感を感じたのは水曜日。
そして金曜日の今朝から咳が出始めました💦
夏が苦手で8月下旬に熱を出すことが多いです。
何よりエアコンが苦手なのですが…旦那は大好きなのと今年は赤ちゃんもいるのでつけているのでそれで喉やられちゃった&夜間も授乳、夏と育児の疲れが出る頃だからかな?と思ってますが…もしコロナだったらと思ったりも😭
私以外咳など出てなく元気で、1日3回熱も測ってますが皆大丈夫。ちなみに私は36.0度。
疲れてはいるので病院で貰ってきたら嫌だなと思い様子見てます💧
皆さんならこの状況で病院いきますか?
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
コロナなら熱が上がるのでただクーラーでやられただけだと思います。私なら行かないです。
加湿、うがい、ハチミツでなおします。
ここ♡
私コロナ、熱でてないですよー!
声おかしいなーくらいで、普通に過ごしてたら職場のPCRひっかかりました💦
-
あさ
ええええ!!!熱が出ないこともあるんですね😭
ちなみにご家族もそんな感じでしたか?
病院行くにしてもマスクしていない赤ちゃん連れでゆくことになるし、完母なので置いていけないし…悩んでます😭- 8月26日
-
ここ♡
おそらく私→家族なんですけど、家族は熱出ました🦠
それとは別でこの前、喉がイガイガするので、職場から病院でPCR受けてきて!と言われました。
でも、喉だけではどこも今みてくれなかったです、、、
ひたすら探してPCR受けたけどそれは陰性でした‼️
PCR検査受け付けてくれるなら、車で待機とかなので、受け付けてくれたら、赤ちゃん連れでも、なんとかるかもです🥹- 8月27日
-
あさ
そんなに今大変なんですね😭
元気だけど考えたら体調悪いような気がしてきました💧
病院でも見てもらえないし、薬もないのが恐ろしいです😭
家族も発症したんですね💦
時間差でしたか?- 8月27日
さなりなまま
私もそのような症状で最後まで発熱はなくコロナでした😥
ですが、最近また寝室のエアコンをつけて寝ると(リビングでは全く症状が出ません。)喉に違和感がありエアコンも汚れが目立ってきたので、来週エアコンクリーニングを2年ぶりにお願いすることにしました!😅エアコンが汚れているとかもあるかもですよ?
-
あさ
エアコンの汚れ…あります💧💧しかも上の子の寝相が酷すぎてちょうどクーラー直撃する方に顔を向けて寝てるんですよね💧
ちなみにご家族は発症しましたか?- 8月26日
-
さなりなまま
我が家は長女がまず発症そして次女私、旦那でした😅長女が発症する前のエアコンつけ始めて1か月くらい経ってから喉の調子が悪かったので、きっとエアコンの汚れだと確信しています。笑
- 8月27日
-
あさ
保育園幼稚園から貰ってきちゃうんですかね💧
うちは子供たちが元気なのでどこから?!?と思ってしまって💧
エアコンからコロナ陽性ってことも考えられんのか…検査しちゃえば良いんでしょうが勇気が出ません😭- 8月27日
あさ
クーラーで毎年やられちゃいます😭夏が苦手すぎて…一応実家の母に体調聞いてもなんともなくて💦
はちみつ舐めると楽になりますよね☺️この時期に咳って本当迷惑です😭