※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

りゅうちぇるとぺこちゃんが離婚した理由について教えてください。理解できていないので知りたいです。

りゅうちぇるとぺこちゃんが離婚した理由って簡潔に言うとどういうことですか😂??
自分の理解力がなさすぎて。。。わからない。。😭😭

コメント

なんかよくわからないですけど、
パパとして男として縛られて固定したくないかららしいですよ😅💦
だったら最初から結婚したり子ども作るのは…ってけっこう叩かれてますね💦

• はな

はな

なるほど🤔そういうことなんですね🤔

• 8月27日
nao

りゅうちぇるがゲイなのかなって🤔

• はな

はな

あ!やっぱりそういうことなんですかね🤔🤔

• 8月26日
⁂

りゅうちぇるは元々男性の方が恋愛対象だったみたいですよ😳

でもぺこちゃんに出会って初めて女の子と恋愛して、結婚して親になって、、って感じみたいですけど、周りからの「男として」「夫として」みたいなのが耐えられなくなったんじゃないですかね?😕

• はな

はな

なるほど🤔🤔だからもう1人のりゅうちぇるがどうのこうのって感じなんですね🤔

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

夫やパパと言われて男性として扱われるのが嫌なんでしょうね💦心は女なんだと思います。

• はな

はな

なるほど🤔

• 8月26日
  • まつお

まつお

個人的な解釈ですが、夫婦でいると夫や男側で語られることや、勝手にそう周りから見られて期待されて判断される事が、りゅうちぇるにとってしんどかったのかなと思いました。
    世の中の女性も、りゅうちぇるの事をパパ(男の親)なのに、という前提で見ていたと思いますし、だからこそ褒めたり自分の夫と比較している人が多かったと思います。
    でもりゅうちぇるにとっては、自分はそっちじゃないのに比べられるのは違和感だろうし、嫌だったんだろうなと。
    だから夫婦という関係は解消して、1人の人間として、ママでもパパでもなく親としてぺこちゃんと子育てをしたいと願ったのかな〜と思いました。
    私はある意味腑に落ちたというか、あ〜だからYouTubeとか見ていて女性たちの共感を得ていたのだと思いました。
    育児に対しての考え方や心のあり方がママに近いなら、自然とそうなるよねって。
    りゅうちぇるの心の中や、性自認などについては明言がないので分かりませんが、イクメンと言われるのを嫌がったりも根本にはそれがあったのかな〜と思いました🙌

• 8月27日
  • まつお

まつお

間違えてこちらにコメントしてしまいました🙇‍♀️大変失礼致しました🙇‍♀️💦

• 8月27日
まつお

すいません💦変なところにコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰さんとはなさん、大変失礼しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

このまま3人の家族で暮らして行くけど、離婚はするということでおそらくりゅうちぇるに他に好きな男性ができたんだと思います。ジェンダー的に夫として男としてということが耐えられないというだけであれば、籍を抜くまでしなくても今と変わらない生活をするわけだし、離婚するってことは他の人との恋愛を自由にしたいからだと理解しました。ぺこちゃんはまだ好きだけど恋愛対象として見られてない元夫と子供のために共同生活をしなければいけないという気持ちを思うとつらくて悲しいです。