※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お仕事

パートで産休育休取得された方いますか?入社4ヶ月で生理遅れており、退職時に子どもの保育園も退園に。検査薬の結果を待って悩んでいます。

パートで産休育休取得された方いますか??🥹

今パートで入社して4ヶ月経ちました。
契約期間は半年で、都度更新です。

まだ確定していませんが、生理が遅れています💦
月曜日に検査薬の予定です💦

退職となると保育園に通っている子どもも退園になってしまいます。

どうしたらいいか悩んでいます🥲

コメント

私の会社ではパートでも1年勤務実績があれば産休育休取得できました👶
私も入社して4ヶ月で妊娠がわかったのですが、3月入社→7月に妊娠発覚→翌年の3月中旬くらいから産休って感じでした✨✨

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます!そうなんですね🥹
    社内規定読み直してみます!!
    パートだから退職してと言われるかなと思って不安です🥲🥲
    求人にはパートの産休育休取得実績ありとは書かれていましたがさすがに入社4ヶ月でだと嫌味言われそうで怖いです😂

• 8月26日
ゆめ

私もパートでしたが産休入るまでに1年働けば産休育休もらえました!
いま妊娠判明すると出産予定日的に勤務1年ぎりぎりでしょうか?

ちなみに私も半年後とに更新するタイプでした。
ただ雇用保険には入っていないので育休はとれるけど手当ては入らないです!

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです🥲
    おそらく予定日6月頃で産休入るとしたら5月頃で、入社が4月だったのでぎりぎり1年になるかと思います🥲

半年更新だから退職してと言われるかと思っていました🥲

• 8月26日
いーぶい

育休の話ではないですが、もし退職になったとしても、ギリギリまで働けば保育園には産前産後の為で通わせること出来ますよ!
産後2ヶ月以降は求職中ということで3ヶ月猶予あるので、その間に下の子の預け先と勤務先を決めて下さいって感じでした!

• みぃママ

みぃママ

そうなんですか!!😳
    知らなかったです💦
    ありがとうございます!
    退職したら保育園もやめないといけないとばかり思ってました💦

• 8月27日
  • いーぶい

いーぶい

そのまま育休とれた方が楽だと思いますが、参考までに☺️
    色んな選択を準備しておくといいと思います!

• 8月27日
  • みぃママ

みぃママ

ありがとうございます🥹
    いろいろ考えておこうと思います!

• 8月27日