コメント
退会ユーザー
私の会社ではパートでも1年勤務実績があれば産休育休取得できました👶
私も入社して4ヶ月で妊娠がわかったのですが、3月入社→7月に妊娠発覚→翌年の3月中旬くらいから産休って感じでした✨✨
ゆめ
私もパートでしたが産休入るまでに1年働けば産休育休もらえました!
いま妊娠判明すると出産予定日的に勤務1年ぎりぎりでしょうか?
ちなみに私も半年後とに更新するタイプでした。
ただ雇用保険には入っていないので育休はとれるけど手当ては入らないです!
-
みぃママ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです🥲
おそらく予定日6月頃で産休入るとしたら5月頃で、入社が4月だったのでぎりぎり1年になるかと思います🥲
半年更新だから退職してと言われるかと思っていました🥲- 8月26日
いーぶい
育休の話ではないですが、もし退職になったとしても、ギリギリまで働けば保育園には産前産後の為で通わせること出来ますよ!
産後2ヶ月以降は求職中ということで3ヶ月猶予あるので、その間に下の子の預け先と勤務先を決めて下さいって感じでした!
-
みぃママ
そうなんですか!!😳
知らなかったです💦
ありがとうございます!
退職したら保育園もやめないといけないとばかり思ってました💦- 8月27日
-
いーぶい
そのまま育休とれた方が楽だと思いますが、参考までに☺️
色んな選択を準備しておくといいと思います!- 8月27日
-
みぃママ
ありがとうございます🥹
いろいろ考えておこうと思います!- 8月27日
みぃママ
ありがとうございます!そうなんですね🥹
社内規定読み直してみます!!
パートだから退職してと言われるかなと思って不安です🥲🥲
求人にはパートの産休育休取得実績ありとは書かれていましたがさすがに入社4ヶ月でだと嫌味言われそうで怖いです😂