※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がお昼寝をせず、夜にも影響が出ています。いつからお昼寝をしなくなるか気になります。午前中の遊びが足りないのか心配です。

2歳5ヶ月の娘がいます。保育園等には通ってないのですが、いままではお昼ごはん食べて13時ごろにはお昼寝していたのですが、最近はなかなか寝ず、お昼寝しないときもあれば15時16時ごろに寝たりします。そうすると夜にも影響するのでもとどおりになって欲しいです。人にもよると思いますが、お昼寝はいつからしなくなりますか?午前中の遊びが足りないんですかね?(°_°)

コメント

😍

それくらいにはお昼寝しなくなりました😊

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね!夜まではまだもたないみたいで(*_*)

• 12月9日
  • 😍

😍

初めのうちはうちも夕方とかに電池切れきて寝ちゃってましたがそのうち体力が付いてきたのか朝から支援センターなどで遊んでも夜まで持つようになりました!!
    まだ、たまーに寝ちゃう時もありますがだいたいお昼寝無しで1日持ちます😅
    3歳児の体力にはびっくりさせられます💦笑

• 12月9日

最近お昼寝しなくなりました。
でも同じように夕方寝そうになる時もあります。そうなると夜寝なくなるので、寝そうだなーと思ったらその時間帯にお風呂やご飯を合わせるようにしてます!

• はっぴー

はっぴー

様子見ていますがやはり最近15時ごろに眠くなるみたいです(°_°)夕方起きて夜遅くなる一番嫌なパターンです…笑 もう少し午前中遊ばせてみます!

• 12月11日

退会ユーザー

うちもたまにありますよ〜💦
    私もそれで以前ずっと生活リズムがバラバラで悩んでいました。
    ヤバい寝そう!と思ったらわざとバタバタして、ご飯だよ〜!お風呂だよ〜!(^o^)/みたいな感じでそっちに楽しく集中させて、疲れた頃にバタンキューな感じです。笑

• 12月12日