旦那に家計管理を任せたら支出を抑えられた。貯金したい!経験者の体験談を聞きたい。
旦那さんが家計管理してる方が上手くいく!という方いらっしゃいますか?
我が家は先月から旦那にも管理してもらうことになりました。
今までは私が家計管理をしていましたが、育児家事パートに追われる中でお金の管理までやるのがなかなか出来ず(多くの方がやっている中で、甘えなのは重々承知しています…泣)
予算内で生活することがほとんどできない状況でした。
家計簿をつけてもズボラ癖があり、どんどん後回しにして結局ちゃんとした支出を書けず…。
そのくせ節約したい欲はあって予算は理想高めにしてしまい、いつも途中で諦めて散財しがち。
本当に家計管理に向いていないなと主婦4年間もやっているのに今更になってつくづく思いました。
旦那に家計管理を任せて1ヶ月、今までは生活費に10万以上かかっていて家系的にマイナスだったのが、今月は生活費7万に抑えることができました✨(私の中では大成長です😢)
お金を使わない日はないくらい毎日記入していた家計簿も、今月はお金を使わない日が半月以上ありました!
本当に今目の前にあるお金で1ヶ月過ごさなきゃいけないという状況が作れたからこそだなと思いました。
今まで私が家計管理をしていたせいで、旦那がせっかく頑張って働いて稼いできてくれたお金をいくら無駄にしたことか…泣。
後悔してもしきれません。申し訳なさでいっぱいです。
今後は旦那に家計管理をしてもらい、私は貰った貴重な生活費をありがたく使っていきたいなと思いました。
まだまだ貯金ができていない我が家ですが、これから貯金できていけたらいいなと思ってます😢
家計管理をする人や方法を変えたら貯金できるようになった!という方がいましたら体験談ぜひ聞かせていただきたいです!
- るん(25)(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
うちは1人目の産後に家計管理面倒になって
夫に丸投げしました🤣
そのほうが上手くいってる気もするので丸投げしてよかったです笑
ぴまむ。
私もお金管理むいてなくて、うちも家計は全部旦那です。私のパート代もすべて渡しても大丈夫と思えるくらい信用しています。
できる方がやってくれたら良いと思います。笑
はじめてのママリ🔰
私も向いてないので、主人がやってます😊元々共働きなので、財布も別々、私の分はカウントされてません😂
得意な方がやったらいいんですよ!
○pangram○
私も向いて無いので、夫がやってます!
夫がやってると、旅行行けたりします。もう何年まえからだろう?私の働いたお金は大体毎月19〜20万くらい渡してます🤣
あとは夫がどうにかしてくれるので、めちゃくちゃ気が楽です!
コメント